Икра из кабачков на зиму, самый вкусный рецепт

03 Окт 2017, Автор: Aliska

Кабачковая икра на зиму, рецепт пальчики оближешь

Икра кабачковая на зиму, самая вкусная

Кабачковую икру можно приготовить не только с разными овощами, но и по разной технологии. Кабачки идеально сочетаются с морковью, помидорами, луком, сладким перцем, баклажанами. Готовить икру из кабачков можно измельчением всех сырых овощей в мясорубке и последующей варке. Но самая вкусная икра получается, если каждый вид овощей предварительно обжарить по отдельности, а затем уже всё вместе измельчить до состояния пюре и уварить. Такая икра не зря называется «Деликатесной». Она имеет красивый цвет и очень приятный вкус. Её можно предложить и как самостоятельное блюдо в виде закуски, так и отличную добавку к картофелю, мясу, рыбе.

 

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт с фото

 

Кабачки свежие – 3 кг

Помидоры красные свежие – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Масло подсолнечное рафинированное – 250 г

Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 4 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 2 ст. ложки

 

Выход – 3,5 л

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 2 часа

 

Кабачковая икра на зиму, самый вкусный рецепт с фото:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

Икра 1

 

Кабачки вымыть, овощечисткой удалить тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой вынуть внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно.

Икра 2

 

Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Икра 3

 

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Икра 4

 

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны плодов сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 15–20 секунд, а затем сразу же выложить в холодную воду. После этого снять кожицу.

Икра 5

 

Помидоры нарезать дольками.

Икра 6

 

Выложить помидоры в сковороду с маслом и тоже обжарить до мягкости.

Икра 7

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Икра 8

 

Обжарить морковь на масле до размягчения.

Икра 9

 

У луковиц срезать корневые мочки, очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

10

 

Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

 11

 

Все овощи пропустить через мелкую решётку мясорубки.

12

 

Массу перемешать, посолить, посыпать сахаром и влить уксус.

13

 

Всё снова перемешать.

Икра 14

 

Варочную ёмкость с овощной массой поставить на огонь и варить при помешивании около 1–1,5 часа.

Икра 15

 

Готовую  икру из кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру из кабачков в прохладном месте.

Икра 16

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

 

Загрузка...


Ваш отзыв