Меню

Рецепты консервации 16.08.2017

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Вкусные маринованные огурцы

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках

Многие любят зимой “похрустеть” маринованными огурчиками. Это просто палочка-выручалочка, открыл банку, и вкусное дополнение к основному блюду готово. У каждой хозяйки есть свой любимый способ консервирования маринованных огурцов на зиму, при котором огурчики получаются вкусные, хрустящие, а банки никогда не взрываются и не портятся. Этот рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов очень простой, его может без труда освоить даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

огурцы свежие

В банку:

1 лавровый лист

по 2-3 горошины перца черного и душистого

цветок укропа

Для маринада (из расчета на 3-х литровую банку огурцов):

100 г. сахара

80 мл. уксуса

50 г. соли поваренной

 

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках

1. Чтобы получить хрустящие маринованные огурцы, нужно вымочить их в холодной воде в течение часа. Затем хорошо отмыть каждый огурец от песка и грязи, обрезать кончики. Также помыть и укроп.

Вкусные маринованные огурцы

2. Для стерилизации банок лучше всего поместить их в холодную духовку, нагреть до температуры 120-130 градусов и подержать 5 минут. Так можно простерилизовать одновременно несколько банок и очень мала вероятность того, что они лопнут или потрескаются. Лучше всего дать банкам немного остыть в духовке. Если же времени нет, то можно доставать и горячие, но обязательно ставить их на сухую поверхность. Положить лавровый лист, перцы и укроп.

Вкусные маринованные огурцы

3. Наполнить банки плотно. На дно класть огурцы побольше, а сверху – поменьше. Залить банки кипящей водой, накрыть сверху крышками (кипятить в воде 5 минут) и оставить на 15 минут. Они должны остыть до такой степени, чтобы можно было взять банку в руки.

Вкусные маринованные огурцы

4. Затем воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар (количество указано на 2 банки 1,5 литра или одну 3-х литровую), поставить на газовую плиту. Как только маринад закипит, огонь выключить и сразу же влить уксус.

Вкусные маринованные огурцы

5. Залить маринадом банки с огурцами, закатать. Укутать на несколько часов. Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы. Кушайте зимой с удовольствием!

Вкусные маринованные огурцы
Вкусные маринованные огурцыВкусные маринованные огурцы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты