Груши в карамели

27 Авг 2012, Автор: admin

Груши в карамели

 

lady-day-Груши в карамели

lady-day-Груши в карамели

Этот потрясающе вкусный десерт из груш в карамели можно так же приготовить  из  бананов.  Самое главное – выбирайте крепкие неперезрелые плоды.

Для приготовления груш в карамели вам потребуется:

  1. Груши – 2 штуки.
  2. Сахар – ½ стакана.
  3. Мука – 160 граммов.
  4. 1 яйцо.
  5. Растительное масло
  6. Немного воды.

 

lady-day-Груши в карамели

lady-day-Груши в карамели

Порядок приготовления.

  1. Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать на кусочки.

    lady-day-Груши в карамели

    lady-day-Груши в карамели

  2. В отдельной миске смешать 120 граммов муки (это приблизительно 5 столовых ложек), яйцо и 2-3 столовые ложки воды. Лучше все взбить блендером или миксером. Получится кляр.
  3. Оставшуюся муку положить в неглубокую чашку.
  4. Нарезанные груши обвалять в муке, а затем в кляре. Проще и эффективнее всего делать это руками.

    lady-day-Груши в карамели

    lady-day-Груши в карамели

  5. Разогреваем растительное масло. Вы можете использовать фритюр или просто глубокую кастрюльку. Опускаем в масло груши в кляре и жарим до образования золотистой корочки. Если жарите в кастрюле, иногда перемешивайте фрукты.
  6. Обжаренные груши выкладываем на блюдо, на которое предварительно положили салфетку или лист бумаги. Это позволит фруктам избавиться от лишнего масла.

    lady-day-Груши в карамели

    lady-day-Груши в карамели

  7. Пока груши жарятся, приготовим карамель. Для этого сахар высыпаем на сковородку, добавляем небольшое количество воды (1-2 столовые ложки). Доводим до состояния сиропа. Регулярно помешиваем.
  8. Когда карамель готова, окунаем в нее груши и выкладываем их на блюдо. Вкусный десерт готов.

    lady-day-Груши в карамели

    lady-day-Груши в карамели

Подавать это блюдо следует горячим. Вместе с ним подаем ледяную воду. Фрукт следует сначала обмакнуть в воду, а затем уже отправлять в рот. Когда блюдо остывает, карамель превращается в засахаренную массу и теряет свой глянец.

Загрузка...


Ваш отзыв