Грибной салат «Лесной туесок»

24 Дек 2012, Автор: Varvara

Грибной туесок
Для оформления такого оригинального грибного салата вам понадобятся несладкие крекеры продолговатой формы.

В первую очередь нам надо отварить 4-5 средних клубней картофеля, одну небольшую морковь, три куриных яйца и куриную грудку. Теперь надо пережарить лук с грибами (подойдут обыкновенные шампиньоны) и оставить их остужаться.

Начнём собирать грибной салат. Разъёмную форму для бисквита выложим изнутри фольгой и смажем растительным маслом. Форму установим на большую круглую тарелку.

Грибной туесок

Первый слой – натёртый варёный картофель. Промазываем этот слой майонезом и выкладываем сверху слой жареных с луком грибов, присыпаем порезанным зелёным лучком. Можно добавить в этот слой ещё и порезанных маринованных грибов.

Грибной салат "Лесной туесок"

Следующий слой – порезанное мелкими кусочками куриное мясо. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Грибной салат "Лесной туесок"

Теперь натрём яйца и морковь – они пойдут одним слоем.

Грибной салат "Лесной туесок"

Заключительный слой – тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (я использовала пошехонский).

Грибной салат "Лесной туесок"

Теперь наш грибной салат надо красиво украсить. Покрываем всю верхнюю плоскость нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Сверху выкладываем маринованные грибы – в моём варианте это опята и небольшие грузди. Теперь форму можно раскрыть и аккуратно снять.

Грибной салат "Лесной туесок"

Приготовим крекеры: каждый слегка промажем майонезом или растительным маслом, и выложим их по всей окружности салата. Добавим немного яркости: из красного болгарского перца вырежем маленькие кружочки, и украсим этими «ягодками» грибной салат «Лесной туесок».

Грибной салат "Лесной туесок"

Теперь всю эту красоту можно подавать на стол, но было бы неплохо подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Грибной салат "Лесной туесок"

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв