Брускетта с чесноком и тунцом

27 Апр 2013, Автор: mayusik89

Гренки с чесноком и тунцом

Гренки с чесноком и тунцом

 

Брускетта, рецепт с фото с тунцом

Брускетта – это не что иное, как привычные нам чесночные гренки.  Удивительно многообразны рецепты  итальянских брукскетт, что дает полную свободу фантазии в плане экспериментов. Я же предлагаю приготовить вкусную брускетту с тунцом.

 

Ингредиенты:

½ часть багета;

консервированный тунец – 1 банка;

1/3 часть сладкого перца;

оливковое масло;

зелень;

1-2 маринованных или соленых огурчика;

соль, молотый черный перец.

 

1. Рецепты итальянской кухни всегда радуют разнообразием, красочностью и простотой. Вот и сегодня и предлагаю приготовить вкусное, но легкое в приготовлении блюдо – брускетту с тунцом, проще говоря – гренки. Итак, собираем все необходимое и приступаем.

 

IMG_7165

 

2. Первым делом подготовим начинку для брускетт. Для этого берем 1 или 2 вкусных маринованных огурчика и нарезаем мелкими кубиками.

 

IMG_7167

 

3. Затем берем перец. Моем его и очищаем от семян. Также измельчаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера с кусочками огурца – так начинка будет иметь однородные насыщенный вкус, и никакой ингредиент не будет доминировать над остальными.

 

IMG_7169

 

4. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из него масло, а саму рыбу разделяем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем к тунцу измельченные перец и огурец.

 

IMG_7171

 

5. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

 

IMG_7173

 

6. Теперь переходим к приготовлению чесночных гренков. Для этого нарезаем половину багета на средние кусочки.

 

IMG_7175

 

7. Теперь обжариваем кусочки багета на небольшом количестве оливкового масла с одной

 

IMG_7177

 

и другой стороны до золотистого цвета.

 

IMG_7181

 

8. Чесночок очищаем от шелухи. Каждый зубчик разрезаем на 2 части и натираем с обеих сторон наш обжаренных хлебушек. В итоге мы получаем золотистые ароматные чесночные гренки, которые и будут основой для приготовления итальянской брускетты с тунцом. Затем на каждый гренок выкладываем начинку из тунца, огурца и перца. Украшаем зеленью.

 

IMG_7184

 

9. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде – блюдо совершенно не теряем своих вкусовых качеств.

 

Гренки с чесноком и тунцом

Гренки с чесноком и тунцом

 

Это отличное украшение для праздничного стола – красиво и вкусно. Хрустящие гренки с чесноком с аппетитной начинкой уж точно не оставят ни одного гостя равнодушным!

Загрузка...


Ваш отзыв