Гренки из белого хлеба

12 Сен 2015, Автор: Aliska

гренки из белого хлеба

Немного найдется блюд, способных посоперничать с яичницей в плане быстроты приготовления. Но яичница надоедает, а яйца почти всегда есть в холодильнике – значит, нужно придумывать другие варианты быстрых завтраков с их участием, например — сладкие или соленые гренки из белого хлеба.

 

Ингредиенты:

белый хлеб – 8 ломтиков

яйца – 2 шт.

соль – щепотка

сахар (для сладкого варианта) – 1 ч. л.

сливочное или растительное масло для жарки

 

Приготовление 

 

Яйца взбейте с солью или с сахаром (для сладких гренок яйца можно тоже немного посолить).

1

Хлеб нарежьте умеренно тонкими ломтями.

хлеб

Сковородку разогрейте с маслом до кипения масла, но не до точки дыма. Собственно, в приготовлении гренок самый сложный этап – их обжаривание. Если сковородка будет недостаточно разогретой, хлеб возьмет много жира, гренки будут мягкими. Если, наоборот, жир будет слишком раскаленным, яйца мгновенно подгорят сверху, а внутри хлеба яичная масса останется сырой.

Кстати, не нужно оставлять хлеб надолго в тарелке с яйцами – старайтесь окунуть его как можно быстрее, чтобы яичный слой был только на поверхности хлеба.

3

Обжаривайте гренки из белого хлеба с обеих сторон до нежной корочки, а сняв их со сковородки, оставьте на бумажной салфетке, чтобы уменьшить жирность.

 

 

4

 

Такие универсальные гренки подойдут к любому напитку,будь-то: чай, кофе, молоко какао или сок. В общем приятного вам аппетита!

гренки из белого хлеба

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв