Меню

Рецепты вторых блюд с фото 10.01.2014

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Котлеты бывают разные, но самыми универсальными, которые не требуют гарнира, которые очень удобно брать с собой на работу или в командировку, являются гречаники. Они вкусные и в холодном и горячем виде. Подойдут даже для тех, кто придерживается диеты, или хочет временно отказаться от гарнира. Хотя и с картошкой мой муж их кушает так, что трещит за ушами, особенно если это гречаники с фаршем.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 1\2 ст.
Фарш мясной, свиной или говяжий 300г.
1 яйцо.
Соль.
Луковица.
Перец черный молотый.
Манная крупа или сухари панировочные 1 ст.
Масло растительное.
Гречаники с фаршем

Как приготовить гречаники с фаршем


Фарш достаем из морозилки. Гречку, промытую под проточной водой, замачиваем в 2 ст. воды. Когда гречка разбухнет, то ее станет примерно в 3 раза больше. После чего доливаем еще стакан, ставим в кастрюле на плиту вариться до готовности.

Гречаники с фаршем
Гречку вареную охлажденную, яйцо, соль, перец соединяем в миске.

Гречаники с фаршем
Перетираем с помощью блендера до кремообразного состояния.

Гречаники с фаршем
В гречневую массу добавляем 1 ч.л. манки или панировочных сухарей, а так же кладем фарш.

Гречаники с фаршем
Перемешиваем мясо – гречневую массу, нарезаем и добавляем лук. Фарш получается по консистенции как куриный, не плотный.

Гречаники с фаршем
Перемешиваем, получившийся фарш отбиваем, формируем котлетки, которые сразу после формирования отправляем в манку или сухари, где их обваливаем. Можно фарш брать ложкой, после чего уже в манке или сухарях формировать котлету, так удобнее. Гречаники с фаршем сразу после формирования не откладываете в сторону, а кладите прямо на сковородку.Гречаники с фаршем
На разогретой сковородке, смазанной маслом растительным, обжариваем гречаники с двух сторон под крышкой и медленном огне.

Гречаники с фаршем
Готовые гречаники с фаршем очень сочные, мягкие, не жирные.

Гречаники с фаршем
Приятного аппетита!!!

Гречаники с фаршемГречаники с фаршем
Комментариев к статье: 1
  1. Лариса

    Делала гречаники несколько раз.Всегда получаются очень вкусные. Моим домашним нравится.Спасибо за рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты