Говяжий студень
Как известно, не один праздник не обходится без такого блюда как студень. На этот раз мы приготовим его из говядины.
Голые говяжьи ноги тщательно опалите и разрежьте на части. Разрубите кости, вымочите их в холодной воде около четырех часов. Затем вымойте щеткой, обмойте холодной чистой водой, все сложите в кастрюлю, а затем залейте водой.
Прибавьте на один килограмм голья пару штук моркови, чеснока, лука, а еще перца, петрушки, и лаврового листа. Накройте крышкой кастрюлю и варите все на слабом огне около шести часов.
Мясо должно легко отделяться от костей. Снимите после варки жир со всей поверхности, а также выньте лавровый лист. Мякоть нужно отделить от костей. Порубите ее с помощью кухонного ножа.
Разложите мясо по глубоким тарелкам или положите в специальную форму.
Процедите бульон и смешайте его с толченным чесноком. Размешайте, прибавьте по вкусу соль и перец, а затем разлейте все по формам или глубоким блюдам.
Если хотите подать говяжий студень в интересном виде, то при заливке в формы можно прибавить в студень нарезанные кружочками вареные яйца. В этом случае залейте форму только на одну треть, пусть блюдо остынет, а затем уложите в ряд нарезанные кружочками вареные яйца и снова залейте бульоном. Еще для праздничного стола великолепно подойдет заливное блюдо из куриного рулета.
Перед тем, как подать к столу говяжий студень, окуните форму в горячую воду, а после выложите студень на красивое блюдо и украсите его зеленью. Подавайте говяжий студень с хреном и горчицей, ну и конечно позаботьтесь о вкусной картошечке на гарнир.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!