Гороховый суп с мясом и сухариками, рецепт классический

16 мая 2017, Автор: Aliska

Гороховый суп

 

Гороховый суп рецепт классический с фото

Самый вкусный и сытный суп – без сомнения, гороховый. Благодаря своему основному ингредиенту, гороху, он содержит много питательных веществ и отличается своеобразным изумительным вкусом. Прекрасно дополняют такой супчик, часто приобретающего консистенцию жидкого пюре, хрустящие пшеничные сухарики, или как их еще часто называют — гренки.

Сегодня мы приготовим ароматный гороховый суп с домашними сухариками. Для этого нам нужно:

— свинина на косточке;

— 100 гр. пропаренного гороха;

— 2 – 3 крупные картофелины;

— небольшая морковь;

— репчатая луковица;

— соль;

— перец молотый и еще горошком (черный или душистый по вкусу);

— лавровый листок;

-зелень петрушки, можно укропа;

— 3 пластика пшеничного хлеба, можно батона;

— масло подсолнечное (для жарки сухариков).

Приготовление, гороховый суп рецепт классический:

1.Для вкусного наваристого горохового супа необходимо сварить хороший бульон. Свинину, лучше конечно на косточке, заливаем водой и варим до готовности мяса, посолив по вкусу и добавив репчатый лук.

2. Практически вместе с мясом можно добавить и варить горох, если вы любите и предпочитаете  суп-пюре.

3. Когда уже  мясо и горох  практически готовы, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель и морковь.

4. За 10 – 8 минут до окончания варки добавляем специи: лавровый листок, перец молотый и горошком предпочитающего сорта, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

5. Пшеничный хлеб, или можно батон, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки.

6. Добавляем сухарики в гороховый суп непосредственно перед его употреблением. Приятного аппетита!

Гороховый суп

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв