Гороховый суп с фрикадельками

30 мая 2017, Автор: Aliska

Гороховый суп с фрикадельками

Суп гороховый, рецепт с фрикадельками

Мясо может быть любым, а набор овощей и приправ – традиционный. Основная особенность супов из гороха состоит в том, что зёрна в них должны быть полностью разварены в пюре. Подают гороховый суп, посыпав измельчённой зеленью. Можно заправить суп сметаной.

Суп с фрикадельками:

Вода – 1,8 л.

Горох сухой колотый – 250 гр.

Свинина (мякоть) – 400 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Батон чёрствый – 1 ломтик

Молоко – 0,5 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный горошком – 5–6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

 суп с фрикадельками

Количество порций – 4–5

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – около 1 часа

Гороховый суп, рецепт с фото пошагово с фрикадельками

Подготовить все необходимые ингредиенты.

1 Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю для варки, залить холодной водой (1,8 л) и оставить минимум на 2 часа для размокания.

Горох

2 Свинину обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 1 луковицу очистить и разрезать на 4 части. С ломтика батона срезать корки, а мякиш залить молоком.

фарш

3 Мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

4 В массу добавить размоченный батон, яйцо, молотый перец и соль.

5 Фарш хорошо вымешать.

фрикадельки

6 Из фарша скатать шарики диаметром 3 см.

Гороховый суп

7 Воду с замоченным горохом довести до кипения и поварить горох до полу-готовности.

8 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

9 Опустить картофель в гороховый отвар. Варить до мягкости картофеля.

10 Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

11 Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

 суп с фрикадельками

12 К гороху и картофелю добавить пассерованные овощи, фрикадельки, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.

Гороховый суп с фрикадельками рецепт

13 Варить суп в течение 10 минут, считая от начала закипания. В конце варки вынуть лавровый лист.

Гороховый суп рецепт

14 При подаче посыпать гороховый суп с фрикадельками измельчённой зеленью.

Загрузка...


Ваш отзыв