Меню

Домашние напитки 27.10.2017

Глинтвейн – рецепт в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

 

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Глинтвейн можно приготовить как из белого, так и из красного вина. Если вы хотите получить более насыщенный и более изящный аромат то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше конечно использовать исключительно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда главное не переборщить со сладкими ингредиентами.

Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

– вино сухое, 200 гр;

– апельсин, ¼;

– яблоко, ¼;

– мед;

– гвоздика, 8-10 шт;

– корица, одна палочка.

Глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Перед тем как начать готовить нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам понадобиться четверть апельсина.

Глинтвейн в домашних условиях

Разрезаем четверть апельсина на несколько одинаковых долек.

Глинтвейн в домашних условиях

Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а были хорошо погружены в вино.

Глинтвейн в домашних условиях

Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн.

Глинтвейн в домашних условиях

Яблока нам понадобиться тоже четверть.

Глинтвейн в домашних условиях

Делим четвертинку на три одинаково равных дольки.

Глинтвейн в домашних условиях

Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам.

Глинтвейн в домашних условиях

Теперь добавляем в кастрюльку палочку корицы.

Глинтвейн в домашних условиях

Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сладости напитка. На свой вкус можно добавить меньшее или большее количество меда. Так же мед можно смело заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета полезных веществ как меде.

Глинтвейн в домашних условиях

Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим красным вином.

Глинтвейн в домашних условиях

Ставим кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до полного растворения меда.

Глинтвейн в домашних условиях

Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению времени можно смело процеживать и налить в бокал который хорошо держит тепло.

Глинтвейн в домашних условиях

Для красоты и изящности глинтвейна можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в бокал. Приятного наслаждения. Так же рекомендуем приготовить коктейль отвертка.

Глинтвейн в домашних условиях

 

Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн в домашних условиях
Комментариев к статье: 1
  1. Via-Sexgra

    Все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты