Глазурь для пасхальных куличей
Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей с фотографиями
Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась
Чтобы глазурь на куличах не обсыпалась надо наносить её на остывшую шапку куличей и оставить подсыхать естественным способом.
Куличи – праздничная выпечка, которую готовят только к светлому празднику – Пасхе, и украшают её с особой фантазией. Покрывают куличи различной глазурью и помадками и украшают разноцветными присыпками, орехами, цукатами. Особой популярностью пользуется у хозяек белковая заварная глазурь. Она имеет очень нежную консистенцию и хорошо наносится на выпечку. Особенно эффектно она смотрится, если слегка подкрасить её пищевыми красителями. Не менее известна и белково-лимонная глазурь, которая готовится холодным способом. А вот шоколадная глазурь – это уже современный вариант оформления пасхальной выпечки.
Глазурь для кулича заварная белковая
Получается очень плотная, хорошо покрывает поверхность пасхальных куличей.
Белки яичные – 2 шт.
Сахар-песок мелкий – 200 гр.
Вода – 70 мл.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю высыпать сахар и влить воду, размешать, довести до кипения и варить сироп до той поры, когда капелька его перестанет растекаться по холодной тарелке.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
В белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Глазурь взбивать до загустения, а затем остудить.
Нанести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной посыпкой.
Глазурь для пасхального кулича чтобы не липла белково-лимонная
Белки яичные – 3 шт.
Сок лимонный (от 1 лимона)
Сахар-песок мелкий или сахарная пудра – 250 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, порциями вводить сахар или пудру и лимонный сок.
Нанести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной присыпкой. Чтобы глазурь не липла нужно наносить на еще горячие куличи, тогда она быстро подсыхает и не липнет.
Глазурь для куличей шоколадная
Сахар-песок – 5 ст. ложек
Сметана – 50 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Соединить какао и сахар и тщательно растереть.
Добавить сметану и снова растереть.
Массу при помешивании довести до кипения.
Смесь снять с огня и добавить масло.
Размешать глазурь до получения однородной массы.
Тёплую глазурь нанести на куличи и украсить сахарной посыпкой.
Самые лучшие рецепты глазури для кулича – только для наших читателей, с любовью…
Григорий
А температуру вливаемого сахарного сиропа определяем засовыванием туда мизинца, чтобы больнее было. Неужели сложно, если публикуешь рецепт, указывать температуру?