Форель запеченная в духовке

12 Мар 2014, Автор: Aliska

Форель запеченная в духовке

Нежное мясо речной форели, ароматная овощная начинка с шампиньонами, мягкий вкусовой оттенок сливок и острые ноты маринованных огурцов – предложенное сегодня рыбное блюдо действительно поразит воображение любого гурмана. Причем, на его приготовление понадобится немного времени. К тому же, фаршированная форель запеченная в духовке обогатит организм множеством полезнейших веществ, среди которых омега-3 кислота и витамины D и B12 (рыба), группа витаминов B и никотиновая кислота (шампиньоны), каротин и витамин C (сельдерей), а также натрий и кальций (сливки).

Ингредиенты:

— форель (три тушки);

— черный перец и соль;

— сельдерей (1 стебель);

— чеснок (3 зубка);

— шампиньоны (4 шт.);

— луковица (1 корнеплод);

— сухой укроп и имбирь;

— маринованные огурцы (3 шт.);

— сливки (210 мл);

— сыр (120 г).

Как приготовить форель запеченную в духовке

В первую очередь займемся нашей рыбой. Так, разрезаем острым ножом брюшко и освобождаем форель от внутренностей и жабр. Также отрезаем ножницами все плавники и удаляем хребет с основными костями. После чего посыпаем рыбку черным перцем, крупной солью и сбрызгиваем непременно свежим соком лимона.

Форель запеченная в духовке

Далее нарезаем тонкими пластинками промытые стебли сельдерея, шинкуем очищенный чеснок и репчатый лук. Перемещаем овощи в сковороду и припускаем их до прозрачности.

Форель запеченная в духовке

Вводим в зажарку нарезанные шампиньоны и обжариваем массу еще коротких 8 минут.
Форель запеченная в духовке

Теперь добавляем в сковороду запланированные специи: соль, сухой укроп, нашинкованный корень имбиря и черный перчик.

Форель запеченная в духовке

Перемешав и обжарив будущий фарш для форели в духовке, выливаем стакан нежирных сливок и мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики.

Форель запеченная в духовке

После того, как начинка полностью загустеет, фаршируем полученной смесью настоявшиеся рыбные тушки и плотно заворачиваем их в фольгу.

Форель запеченная в духовке

Отправляем форель в разогретую духовку и спустя недолгих 25 минут достаем наполовину приготовленную рыбку. Раскрываем фольгу, посыпаем содержимое крупно натертым сыром и в открытом виде возвращаем противень в духовку.

Форель запеченная в духовке

Томим фаршированную форель в духовке еще 9 минут, после чего выключаем огонь и оставляем блюдо слегка настояться. В дополнительном украшении при подаче эта роскошная рыбная закуска не нуждается. Достаточно будет выложить запеченную форель на подходящее плоское блюдо и порадовать домочадцев изумительным вкусом традиционного средиземноморского блюда. Так же рекомендуем приготовить фаршированную рыбу из речных видов.
Форель запеченная в духовке

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв