Форель запеченная в духовке
Нежное мясо речной форели, ароматная овощная начинка с шампиньонами, мягкий вкусовой оттенок сливок и острые ноты маринованных огурцов – предложенное сегодня рыбное блюдо действительно поразит воображение любого гурмана. Причем, на его приготовление понадобится немного времени. К тому же, фаршированная форель запеченная в духовке обогатит организм множеством полезнейших веществ, среди которых омега-3 кислота и витамины D и B12 (рыба), группа витаминов B и никотиновая кислота (шампиньоны), каротин и витамин C (сельдерей), а также натрий и кальций (сливки).
Ингредиенты:
– форель (три тушки);
– черный перец и соль;
– сельдерей (1 стебель);
– чеснок (3 зубка);
– шампиньоны (4 шт.);
– луковица (1 корнеплод);
– сухой укроп и имбирь;
– маринованные огурцы (3 шт.);
– сливки (210 мл);
– сыр (120 г).
Как приготовить форель запеченную в духовке
В первую очередь займемся нашей рыбой. Так, разрезаем острым ножом брюшко и освобождаем форель от внутренностей и жабр. Также отрезаем ножницами все плавники и удаляем хребет с основными костями. После чего посыпаем рыбку черным перцем, крупной солью и сбрызгиваем непременно свежим соком лимона.
Далее нарезаем тонкими пластинками промытые стебли сельдерея, шинкуем очищенный чеснок и репчатый лук. Перемещаем овощи в сковороду и припускаем их до прозрачности.
Вводим в зажарку нарезанные шампиньоны и обжариваем массу еще коротких 8 минут.
Теперь добавляем в сковороду запланированные специи: соль, сухой укроп, нашинкованный корень имбиря и черный перчик.
Перемешав и обжарив будущий фарш для форели в духовке, выливаем стакан нежирных сливок и мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики.
После того, как начинка полностью загустеет, фаршируем полученной смесью настоявшиеся рыбные тушки и плотно заворачиваем их в фольгу.
Отправляем форель в разогретую духовку и спустя недолгих 25 минут достаем наполовину приготовленную рыбку. Раскрываем фольгу, посыпаем содержимое крупно натертым сыром и в открытом виде возвращаем противень в духовку.
Томим фаршированную форель в духовке еще 9 минут, после чего выключаем огонь и оставляем блюдо слегка настояться. В дополнительном украшении при подаче эта роскошная рыбная закуска не нуждается. Достаточно будет выложить запеченную форель на подходящее плоское блюдо и порадовать домочадцев изумительным вкусом традиционного средиземноморского блюда. Так же рекомендуем приготовить фаршированную рыбу из речных видов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!