Фокачча, рецепт

07 Июл 2013, Автор: Aliska

фокачча, рецепт

Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки, которую готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Основные составляющие фокаччи: мука, вода и оливковое масло. По форме фокачча бывает прямоугольная и круглая, толстая и тонкая. Традиционную фокаччу готовят без начинки, но также готовят фокаччу с различными начинками: пряными травами, вялеными или свежими томатами, луком, оливками, сырами, анчоусами, картофелем, тыквой, фруктами, виноградом и т. д.

Очень нежной и приятной на вкус получается фокачча со свежими помидорами.

Итальянская фокачча, рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г +  для посыпки;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • вода теплая – 300 мл;
  • вода горячая – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • соль морская – щепотка.

фокачча, рецепт

Способ приготовления:

Для приготовления чесночного масла зубчики чеснока очистить, вымыть и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

фокачча, рецепт

Чеснок выложить в глубокую тарелку и залить 50 мл оливкового масла.

фокачча, рецепт

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Муку просеять в глубокую миску.

фокачча, рецепт

Добавить поваренную соль, дрожжи, 50 мл оливкового масла и теплую воду.

фокачча, рецепт

Замесить тесто.

фокачча, рецепт

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто.

Замешивать тесто в течение  5-6 минут.

фокачча, рецепт

Затем тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

фокачча, рецепт

В столовой ложке горячей воды растворить морскую соль.

фокачча, рецепт

Дать остыть.

Подошедшее тесто слегка обмять и выложить ровным слоем в форму для выпечки.

фокачча, рецепт

Сбрызнуть соленой водой.

фокачча, рецепт

Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам.

фокачча, рецепт

В тесте сделать 12-14 углублений и смазать их оставшимся маслом.

фокачча, рецепт

Выложить в углубления половинки помидоров срезами вниз.

фокачча, рецепт

Обильно смазать фокаччу чесночным маслом.

фокачча, рецепт

Оставить в теплом месте еще на 1 час.

Выпекать при температуре 220°С в течение 30 минут до золотистого цвета.

фокачча, рецепт

К фоккаче, рецепт который мы вам предложили, прекрасно подойдет итальянский салат из свежих овощей.

фокачча, рецепт

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв