Меню

Лучшие торты 10.11.2015

Фисташковый торт с зеленым чаем

 

4118849

Рецепт приготовления фисташкового торта с добавлением зеленого чая.

Если вы любите фисташки, тогда обязательно побалуйте себя сладким фисташковым тортом.

 

На 4 порции фисташкового торта с зеленым чаем нам потребуются ингредиенты:

  •  фисташки несоленые – 80 г
  •  сливочное масло – 80 г
  •  сливки жирные – 300 мл
  •  сахар-песок – 75 г
  •  мука пшеничная – 10 г
  •  крахмал кукурузный – 10 г
  •  яйца – 2 шт
  •  желатин пластинчатый – 2 шт
  •  шоколад белый – 150 г
  •  вода – 4 ст.л.
  •  чай жасминовый зеленый – 2 г
  •  чай матча – 1 ст.л.

Как приготовить фисташковый торт с зеленым чаем

Для торта нам потребуется испечь фисташковый корж, приготовить жасминовый мусс и мусс с зеленым чаем.

Приготовление фисташкового коржа

Нагреваем до 170 градусов духовку. На дно формы с разъемными стенками кладем бумагу для выпечки. Готовим тесто:

• Измельчаем фисташки, не слишком усердствуя, чтобы они не стали маслянистыми.
• Масло взбиваем до воздушной консистенции вместе с сахаром .
• Большое яйцо слегка взбиваем и постепенно, помешивая, добавляем в масло.
• Муку и крахмал просеиваем, соединяем с фисташками.
• Смесь из муки, крахмала и фисташек по ложке добавляем, аккуратно перемешивая, к масляной смеси.
• Слегка взбиваем маленькое яйцо и добавляем в тесто.
• Перекладываем смесь в форму, выравниваем и выпекаем 15-20 мин.

Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из духовки и оставляем корж в форме, чтобы остыл.

Приготовление чайного мусса

Сначала приготовим жасминовый мусс. Вскипятим 2 ст.л. воды, заварим кипятком чай, дадим настояться 10 минут, сольем жидкость в отдельную посуду. Сливки взбиваем до консистенции мягких пиков и выдерживаем их в холодильнике. Замачиваем на 5 минут листик желатина. Шоколад измельчаем и даем ему растопиться в микроволновке. Чай нагреваем почти до кипения, выключаем огонь, опускаем в него отжатый желатин, помешиваем до растворения. Процеживаем в шоколад, перемешиваем. Используя спатулу, вводим третью часть сливок, перемешиваем, затем аккуратно добавляем еще одну треть, и также осторожно вмешиваем последнюю порцию сливок.

Приготовленный жасминовый мусс выкладываем на корж и отправляем на 45 мин на холод.

vesenniy-tortik-iz-zelenogo-chaya-s-fistashkami

Мусс с зеленым чаем готовим также как жасминовый. Выкладываем его поверх жасминового слоя.

Снова ставим торт в холодильник.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты