Фасолевый суп

19 Апр 2015, Автор: Aliska

Фасолевый суп с мясом

Вкуснейший фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого мы вам предлагаем – это прекрасный способ не только получить удовольствие от еды, но и восполнить нехватку растительного белка, фолиевой кислоты, витаминов группы В. Те, кто стремятся сбросить лишние килограммы, могут спокойно заменить мясной бульон на овощной или грибной отвар.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 400 г;
  • фасоль – 100 г;
  • картофель – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

ингредиенты

Время предварительной подготовки – 6 ч.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Количество порций – 6.

Суп фасолевый с мясом, рецепт с фото

Для приготовления супа можно использовать как красные, так и белые бобы. Их цвет практически никак не отражается на вкусе блюда. Однако стоит учесть, что светлая фасоль почти в 2 раза менее калорийна, чем темная. К сожалению, бобовые требуют довольно длительной термической обработки. Чтобы сократить время варки фасоль рекомендуется замачивать в течение 6–8 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодной воде, а сам суп приготовить утром или днем.

Фасолевый суп с мясом

Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому воду, в которой она замачивалась, нельзя использовать для бульона. Ее необходимо слить и залить свежей водой, отваром или бульоном. На 100 г сухой фасоли потребуется 2 л жидкости. Причем бобы сварятся быстрее, если в процессе варки периодически доливать в кастрюлю немного холодной воды.

Фасолевый суп с мясом

Пока варится фасоль, следует почистить и нарезать на порционные кусочки говядину. Затем ее необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности около 1 часа. Как только бульон закипит, нужно удалить пену и уменьшить огонь до минимума. Готовый мясной бульон следует процедить и перелить в ту, кастрюлю, где варится фасоль. Туда же переложить кусочки говядины. К этому времени бобы уже должны быть почти готовы.

Фасолевый суп с мясом

Картофель, морковь и лук необходимо помыть и очистить. Затем овощи следует нарезать соломкой. После этого картофель можно сразу отправить в суп, а лук и морковь нужно несколько минут пассеровать в разогретом подсолнечном масле до мягкости. При этом жирорастворимые полезные вещества перейдут в масло и прекрасно сохранятся.

овощи

Поджаренные лук и морковь переложить в суп. После этого его необходимо поварить еще 5 минут и снять с огня.

 суп варим

В последнюю очередь в фасолевый суп необходимо добавить мелко нарезанную зелень. При подаче на стол в тарелки можно положить несколько колечек свежего репчатого лука.

Фасолевый суп

Саркисян Гаянэ

 
Загрузка...


Ваш отзыв