Фасоль тушеная с луком в томате

12 мая 2016, Автор: Aliska

фасоль тушеная

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

Почему-то многие люди пренебрегают таким полезным и вкусным продуктом, как фасоль, совершенно не умея и не желая учиться готовить ее и вводить в свой рацион. А между тем бобовые содержат в себе такое же количество белка, что и мясо, а значит, вполне способны его хотя бы частично заменить. Если все сделать правильно, то блюдо с ними, например, фасоль в томатном соусе, получатся аппетитными, вкусными и питательными, а большего и не надо.

Необходимые ингредиенты:

фасоль белая – 200 грамм,

репчатый лук – 3-4 шт.,

морковь — 3 шт.,

густая томатная паста – 2-3 столовые ложки,

подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки,

соль, смесь перцев и другие специи – на вкус.

1

Примечание: томатную пасту при желании можно заменить пюре из свежих помидор, так готовое блюдо получится еще насыщеннее и ароматнее.

Как тушить фасоль с луком и морковью в томате:

Фасоль старательно промыть и залить большим количеством холодной воды. Она должна хорошенько разбухнуть, поэтому в воде ее желательно держать не меньше 6 часов, а еще лучше – всю ночь.

2

Замоченную фасоль еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на среднем огне до мягкости, то есть около 50 минут. Следует понимать, что если времени на замачивание у вас не нашлось, то время варки фасоли увеличится до 1,5-2 часов.

Готовую фасоль процедить от жидкости и на время отставить в сторону.

3

Очищенные и промытые луковицы мелко порубить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить, к луку на сковородку, очищенную и натертую на терке морковь, слегка прожарить все вместе.  В сотейник выложить вареную фасоль, жареный лук с морковью, томатную пасту и специи, а затем томить на слабом огне около 15 минут. Для того чтобы овощи не пригорели, их следует периодически помешивать, а также при необходимости понемногу подливать к ним кипяченую воду.

4

Кушать фасоль, тушенную с луком в томатном соусе, можно как теплой в качестве гарнира, так и полностью остывшей в качестве сытного салата.

тушеная фасоль в томате

Автор: Светлана Сорока

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв