Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово:
Сейчас как раз настал сезон перца и просто невозможно не готовить его в разных вариациях. Приготовление фаршированного перца занимает немного времени и под силу даже начинающей хозяйке. Для меня болгарский перец является еще и альтернативой капусте, так как я люблю голубцы, но не всегда есть время на их приготовление. Самой заправки я делаю много, так как она придает блюду более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
– Болгарский перец – 12-13 шт
– Мясной фарш – 600 гр
– Соль – по вкусу
– Перец черный молотый – по вкусу
– Специи для мяса – по вкусу
– Лук репчатый – 1,5 шт
– Морковь – 1 шт
– Кетчуп – 2 ст.л
– Томатный сок – 150 мл
– Рис – 1/2 стакана
– Подсолнечное масло – для жарки
– Сахар – 1 ч.л
Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом:
Для приготовления фаршированного перца необходимо сначала отварить пол стакана риса. Рис должен быть слегка не доваренным. Мясо нарезать кусочками и перемолоть на фарш, или же взять готовый из супермаркета. Фарш можно брать любой: свиной, свино-говяжий или даже куриный.
Половинку лука мелко нарезать и обжарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с фаршем.
Добавить к фаршу остывший вареный рис и хорошо перемешать.
Затем добавить соль, перец и по желанию специи для мяса.
Болгарский перец аккуратно очистить от сердцевины, срезав при этом только верхнюю часть с хвостиком. Также почистить одну большую луковицу и морковку.
Теперь нарезать лук и натереть морковь. Все смешать в сковороде, добавить подсолнечное масло и обжаривать до прозрачности лука.
Затем добавить томатный сок и кетчуп.
В овощную подливу добавить немного соли, черного молотого перца и сахара. Перемешать и тушить еще минут 5. Сахар уберет лишнюю кислоту с томатного сока и сделает заправку еще более вкусной.
Болгарский перец плотно начинить фаршем с помощью чайной ложечки.
На дно кастрюли вылить немного заправки и плотненько выложить фаршированный перец.
Сверху вылить оставшуюся овощную заправку и залить кипяченной водой, чтобы она где-то на палец не покрывала перец. В процессе тушения рис возьмет на себя жидкость и сам болгарский перец станет мягче. Поэтому чтобы в итоге не было лишней жидкости, ее изначально нужно немного наливать. Таким образом тушить фаршированный перец около часа. В процессе проверить подливу по вкусу и при необходимости добавить соль.
Фаршированный перец с рисом и мясом готов. Можно прям сразу подавать к столу, дав лишь слегка остыть.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!