Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.09.2012

Фаршированный окорок

 

lady-day-Фаршированный окорок
lady-day-Фаршированный окорок

Куриные окорочка очень вкусный и доступный продукт, который можно оригинально приготовить добавив в блюдо капельку фантазии и любви. Именно таким блюдом является фаршированный окорок.

Продукты для фаршированного окорока:

– окорока куриные 5-7 штук

– картофель2-3 штуки

– грибы свежие

– лук

– пучок зелени

– мука

– масло сливочное

– твердый сыр

– майонез

– приправа к курице

– чеснок пару зубчиков

– куркума порошок

Приготовление:

Приготовление фаршированных окороков

Аккуратно снять кожицу с окорока, оставив немного у основания. Мясо обрезать с кости и измельчить на мясорубке. Грибы и лук нарезать на кусочки, потом обжарить, обязательно на сливочном масле.

Картошку очистить и мелко нарезать кубиками. Пучок зелени измельчить. Смешать все ингредиенты по вкусу,  посолить так же поперчить. Получившейся смесью начинить кожицы. Чтоб фарш не высыпался, сколите, полученные мешочки, зубочисткой.

Слегка обжарить получившееся блюдо на сковородке с двух сторон.

Приготовление соуса для фаршированного окорока

Очистить чеснок. Выдавить его на чеснокодавке. Майонез смешать с порошком куркумы и толченным чесноком. Добавить в соус соль по вкусу. Для пикантности можно выдавить в соус немного сока лимона.

Сложить окорока на противень, который предварительно смазываем маслом. Аккуратно посыпать приправой к курице. После смазать их получившимся соусом и поставить в подготовленную заранее духовку на время около 20 минут.

За пять минут до готовности притрусить тертым сыром. Подавать фаршированный окорок  с  овощами, зеленью и хорошим настроением.

lady-day-Фаршированный окорок
lady-day-Фаршированный окорок
lady-day-Фаршированный окорокlady-day-Фаршированный окорок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты