Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.05.2013

Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить фаршированный картофель в духовке потребуются: около трехсот граммов фарша из свинины и говядины, пять – семь крупных картофелин, луковица. Свежая зелень, например зеленая кинза, молодые листики розмарина и петрушка, добавляется по вкусу. Для аромата и пикантности блюда можно приправить его такими специями, как смесь душистого, красного и черного перцев. И, конечно, необходима пищевая фольга, чтобы запекать картофель в фольге.

Фаршированный картофель в духовке

Почистить лук, нарезать его и жарить его на растительном масле до подрумянивания.

Фаршированный картофель в духовке

К поджаристому луку добавить фарш, подсолить. При этом нужно учитывать и ту соль, которая должна будет в процессе приготовления впитаться в картофель. Обжаривать полученную смесь до полуготовности.

Фаршированный картофель в духовке

Теперь, когда фарш немного остыл можно добавить свежую измельченную зелень.

Фаршированный картофель в духовке

Из очищенных картофелин вырезать «лодочки». Для этого потребуется с помощью ножика и ложки убрать из средины картофелины часть мякоти клубня. При этом должны статься стенки достаточной толщины.

Фаршированный картофель в духовке

Полученные емкости наполнить подготовленным фаршем. Чтобы сами картофельные стенки получились более сочными, фарш в «лодочках» лучше полить овощным или мясным бульоном. Можно применить подсоленный томатный сок или пряный рассол. При использовании какой-либо соленой жидкости, важно учитывать ее соленость при приготовлении фарша. На каждую фаршированную картофелинку можно положить по небольшому кусочку сыра.

Фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить фаршированный картофель в духовке все это нужно завернуть в заранее подготовленные куски фольги. Если на фарш предварительно был положен сыр, фольгу нужно заворачивать неплотно, так, чтобы над ним осталось немного места. Это нужно, чтобы сыр не прилип к фольге. Тогда при разворачивании готовых запеченных картофелин, сыр не останется на фольге, а сохранится в виде румяной корочки на фарше.

Фаршированный картофель в духовке

Картофель в фольге поместить в духовой шкаф и томить на не очень сильном огне приблизительно минут сорок пять – час.

Фаршированный картофель в духовке

Готовый фаршированный картофель лучше выложить на порционные тарелочки, не вынимая из фольги. Так блюдо от момента приготовления и до подачи к столу лучше сохранит свою температуру.

«Фаршированный картофель в духовке» это хорошо сбалансированная горячая закуска. В достаточной мере легкое и питательное блюдо.

Фаршированный картофель в духовке
Фаршированный картофель в духовкеФаршированный картофель в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты