Фаршированный картофель в духовке
Чтобы приготовить фаршированный картофель в духовке потребуются: около трехсот граммов фарша из свинины и говядины, пять – семь крупных картофелин, луковица. Свежая зелень, например зеленая кинза, молодые листики розмарина и петрушка, добавляется по вкусу. Для аромата и пикантности блюда можно приправить его такими специями, как смесь душистого, красного и черного перцев. И, конечно, необходима пищевая фольга, чтобы запекать картофель в фольге.
Почистить лук, нарезать его и жарить его на растительном масле до подрумянивания.
К поджаристому луку добавить фарш, подсолить. При этом нужно учитывать и ту соль, которая должна будет в процессе приготовления впитаться в картофель. Обжаривать полученную смесь до полуготовности.
Теперь, когда фарш немного остыл можно добавить свежую измельченную зелень.
Из очищенных картофелин вырезать «лодочки». Для этого потребуется с помощью ножика и ложки убрать из средины картофелины часть мякоти клубня. При этом должны статься стенки достаточной толщины.
Полученные емкости наполнить подготовленным фаршем. Чтобы сами картофельные стенки получились более сочными, фарш в «лодочках» лучше полить овощным или мясным бульоном. Можно применить подсоленный томатный сок или пряный рассол. При использовании какой-либо соленой жидкости, важно учитывать ее соленость при приготовлении фарша. На каждую фаршированную картофелинку можно положить по небольшому кусочку сыра.
Чтобы приготовить фаршированный картофель в духовке все это нужно завернуть в заранее подготовленные куски фольги. Если на фарш предварительно был положен сыр, фольгу нужно заворачивать неплотно, так, чтобы над ним осталось немного места. Это нужно, чтобы сыр не прилип к фольге. Тогда при разворачивании готовых запеченных картофелин, сыр не останется на фольге, а сохранится в виде румяной корочки на фарше.
Картофель в фольге поместить в духовой шкаф и томить на не очень сильном огне приблизительно минут сорок пять – час.
Готовый фаршированный картофель лучше выложить на порционные тарелочки, не вынимая из фольги. Так блюдо от момента приготовления и до подачи к столу лучше сохранит свою температуру.
«Фаршированный картофель в духовке» это хорошо сбалансированная горячая закуска. В достаточной мере легкое и питательное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!