Фаршированные яблоки

21 Окт 2013, Автор: Aliska

 

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Замечательный питательный десерт в виде фаршированных яблок, который так любят дети и взрослые, которые помнят этот вкус из своего детства, мы сегодня приготовим из целых яблок сорта «Штрифель», запеченных со сладким творогом и изюмом.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг яблок (7 штук);

— 100 гр. красного изюма;

— 300 гр. нежирного творога;

— 50 гр. сливочного масла;

— 2 сырые яйца;

— 25 гр. манной крупы;

— 100 гр. сахара.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Как приготовить фаршированные яблоки

Приготовление: 1.Сначала приготовим сладкую творожную начинку. Для этого нежирный творог тщательно растираем с манной крупой и сахаром.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Добавляем сырые яйца и комнатной температуры сливочное масло.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Красный изюм, хорошо промытый под проточной водой и ошпаренный кипятком, добавляем в творог и тщательно размешиваем до однородной массы.

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

Яблоки моем, срезаем верхушки и аккуратно, не прорезав края, извлекаем середину.

Фаршированные яблоки

Заполняем полости яблок сладкой творожной массой, сверху прикрываем срезанными верхушками и выкладываем на противень, усланный пергаментом. Выпекаем фаршированные яблоки в разогретом духовом шкафу полчаса при температуре 160 – 180 градусов.

Фаршированные яблоки

Подаем к столу фаршированные яблоки остывшими со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные сладким творогом и изюмом.

 
Загрузка...


Ваш отзыв