Фаршированные шампиньоны

01 Дек 2012, Автор: Aliska

 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Пост – это не только строжайшие ограничения в питье и пище, это время для внутреннего роста и самопознания человека. Однако вследствие резкого отказа от приема животной пищи, может возникнуть дефицит некоторых микроэлементов и витаминов.
Чтобы избежать наступления этих нежелательных последствий, нужно стараться как можно больше разнообразить свой рацион, включив в него всевозможные постные блюда. Сегодня я вам хочу порекомендовать простой и быстрый рецепт постных фаршированных шампиньонов, который непременно понравится вам и вашим близким.

 

Для этого блюда понадобится:

Свежие шампиньоны (крупные) – 10 шт.

Небольшая луковица (репчатая) – 1 шт.

Чеснок – 2-3 небольших зубка

Сухари панировочные – 1,5-2 ст. ложки

Масло постное (растительное), специи (перец, соль).

Как готовить фаршированные шампиньоны в пост

Аккуратно отделяем ножки грибочков от шляпок. Это удобно делать маленьким ножиком или просто руками.

 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шляпки пока откладываем, а ножки мелко нарезаем.

 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Измельчаем лук.

 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Мелко порезанные ножки грибов и лук подрумяниваем на разогретой сковородке с постным (растительным) маслом, добавляем специи, снимаем с плиты и остужаем.

 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Измельчаем чеснок и добавляем к ножкам с луком. В фарш всыпаем панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Берем шляпки шампиньонов и начиняем полученной массой.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

По дну противня либо формы для запекания равномерно распределяем растительное масло аккуратно выкладываем фаршированные шампиньоны. Прогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем туда грибы. Минут через 15-20 достаем. Фаршированные шампиньоны готовы

 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв