Фаршированная запеченная индейка
Запеченная индейка в духовке
Наш рецепт запеченной индейки с фаршем из риса с изюмом и финиками, будет особенно уместен в наступающем году, поскольку мясо птицы обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Для приготовления фаршированной индейки нам понадобится:
1) 1 индейка;
2) Рис – 250 гр.;
3) Изюм – 130 гр.;
4) Финики без косточек – 220 гр.;
5) Измельченная петрушка;
6) Масло сливочное – 90 гр.;
7) Мелко натертая цедра лимона – 1 ч. л.;
8) Чеснок – 3 зубка;
9) Сок лимона;
10) Перец и соль.
Как готовить фаршированную, запеченную индейку в духовке
Рис отварите до полу-готовности. Смешайте его с изюмом, нарезанными финиками, петрушкой, лимонной цедрой и растопленным маслом. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 гр. Индейку осмолите, помойте, вырежьте излишки жира и кожи. Насухо вытрите тушку бумажным полотенцем. Полость индейки заполните рисовой смесью. Закрепите полость деревянными шпажками или зашейте ее капроновыми нитками.
Чеснок измельчите на мелкой терке и размешайте его руками с молотым перцем и 1 ч. л. соли. Натрите полученной смесью в индейку. Полейте лимонным соком.
В квадратную формочку для выпечки или жаровню налейте немножко масла. Положите в нее птицу, накройте фольгой. Оставьте индейку жариться на 1,5 ч. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, сбавьте температуру в духовке. Откройте фольгу спустя полтора часа и запекайте птицу еще час, изредка поливая выделяющимся соком. Жарьте до момента, пока мясо не станет коричнево-золотистым и при проколе не начнет выделять прозрачный сок.
Теперь вынимаем индейку из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем так на 35-40 минут. Вытащите из мяса шпажки или нитки. Разрезав тушку пополам, выньте рисовое наполнение на сервировочное блюдо. Порежьте индейку на кусочки и разложите их вокруг риса. Блюдо можно подавать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!