Фаршированная щука в духовке

17 Июл 2014, Автор: Aliska

Фаршированная щука в духовке
Многие или пробовали щуку фаршированную, или слыша о ней точно. Среди множества рецептов мне больше всего нравится именно этот, с морковью, зеленью и фаршем. С хрустящей корочкой, рецепт фаршированной щуки, легкий в приготовлении, так как для измельчения филе щуки, лука, булки, использую блендер. А самое сложное – это снять кожу, но я скажу, как это сделать с меньшими затратами усилий и времени.

Ингредиенты:

1 щука крупнее , но и из маленьких, тоже все отлично получается, проверено на первом пробном экземпляре, так как не знали, понравится ли на вкус и смогу ли я приготовить.

1 луковица.

1 яйцо.

1 средняя морковь или 2-3 мелких, молодых.

1 булочка или 1 ломоть белого хлеба.

Фарша примерно столько, сколько по объему внутренностей у щуки.

Укроп, зелень лука по вкусу.

А так же соль, перец.

Фаршированная щука в духовке

Как приготовить фаршированную щуку в духовке, рецепт с фото

Булку размачиваем в яйце.

Фаршированная щука в духовке

Чешую снимаем. У меня этим муж занимается, поэтому в ингредиентах была без чешуи уже.

Голову отрезаем не как обычно, а делаем надрезы по кругу, не задевая потрохов. Так вы, просто потянув за голову, вытянете все потроха, не мучаясь и не портя кожу щуки.

Фаршированная щука в духовке

Аккуратно, помогая вилкой, снимаем кожу. Вначале надрезаем кожу по кругу, отделяя ее от филе, после чего снимаем ее до плавника, плавник отрезаем изнутри, не повредив кожи, но если и повредите, то главное, не оторвите полностью, но и это не проблема, пришьете его, когда будете голову пришивать.

Филе и кожа у вас отделены.

Фаршированная щука в духовке

Осталось только кость вынуть. Аккуратно отделяем филе от костей, кладем его в миску, добавляем фарш, укроп.

Фаршированная щука в духовке

Лук режу на 4-6 частей. Теперь эти все ингредиенты перемалываем блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой, но ее долго мыть потом.

Фаршированная щука в духовке

Морковь нарезаем кружочками или кусочками, крошим зелень лука.

Это для красоты. Солим, перчим.

Фаршированная щука в духовке

Перемешиваем все ингредиенты, заполняем шкуру щуки фаршем.

Фаршированная щука в духовке

Пришиваем голову.

Фаршированная щука в духовке

Смазываем фаршированную щуку сметаной, для хрустящей корочки.

Фаршированная щука в духовке

Выпекаем около двух часов при 180 градусах, после чего фаршированная щука в духовке готова к употреблению. Резать на порционные кусочки рекомендую в холодном виде.

Так же вкусно получается фаршированный толстолобик, который можно приготовить уже не в духовке а сварить в подходящей емкости, от чего он получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!!!

Фаршированная щука в духовке

 
Загрузка...


Ваш отзыв