Фаршированная рыба

08 Окт 2012, Автор: Aliska

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Готовясь к большим и маленьким праздникам, таким как встреча Нового года, юбилей или свадебное торжество, не обойтись без блюда которое можно назвать классикой кулинарного искусства,  и это — фаршированная рыба.

Приготовить фаршированную рыбу не сложно, главное научиться правильно снимать шкуру на первом этапе приготовления. В этом вам помогут пошаговые фото и наши советы.

Как приготовить фаршированную рыбу

Для фаршировки я предпочитаю толстолобик весом в 2 кг, но таким же способом можно фаршировать любую другую свежую рыбу.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Для начала рыбу нужно почистить, удалить жабра и хорошенько помыть. следующий этап это снятие шкурки. Для этого подрежьте ножом шкурку возле плавников, отделяя ее от рыбы. Затем в получившийся кармашек суньте пальцы чтоб полностью отделить шкуру от филе.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Отрежьте ножом хвост таким образом чтоб он остался цельным с рыбьей шкурой. Тоже самое и с головой, отрезаем ее когда шкура снята с рыбины, опять же  таким образом чтоб она была цельной с шкурой.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Снимаем рыбную мякоть от кости при помощи ножа. Сами кости не выбрасываем, они нам пригодятся позже

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

 

На 2 кг толстолобика берем следующие ингредиенты:

2 средних морковки

2 луковицы

150 гм печенья

100 гм сливочного масла

50 гм манки

3 яйца

150 гм сала или жирного мяса

соль, перец по вкусу.

 

Готовим фарш для фаршированной рыбы

Морковь: чистим, моем, трем на терке, слегка поджариваем на подсолнечном масле.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

То же самое с луком: чистим, режем и поджариваем на подсолнечном масле.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

С помощью блендера или обычной мясорубки перемалываем: рыбное филе, печенье, жареные морковь, лук,  кусочек сала или жирного мяса.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

 

Складываем все в большую миску, добавляем: яйца, манку, масло, соль и перец.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Все тщательно перемешиваем.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Берем нашу рыбу и начинаем фаршировать, наполняя фаршем все пространство внутри рыбы. Далее берем обычную иглу с ниткой и зашиваем брюшную полость.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Не забываем наполнить фаршем рыбью голову.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Далее фаршированную рыбу нужно сварить. Для этого возьмите большую в диаметре кастрюлю или миску. Налейте в нее воды,  поставьте на огонь. На дно положите рыбьи кости, пару чищенных морковок, свеклу, немного посолите и бросьте лавровый лист. Это придаст фаршированной рыбе золотистый оттенок и добавит вкусовых качеств. Потом эти овощи можно будет использовать для украшения блюда.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Заматываем рыбу в кусок марли и ложем в горячую воду. Внимание, вода должна быть горячей, но рыба в ней не должна кипеть. Поэтому когда видно что вода вскоре закипит, делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем рыбу на полтора часа.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

После, достаем фаршированную рыбу, разматываем, убираем нитки с брюшной полости. Ложем рыбу на блюдо, режем порционными кусочками.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

Украшаем майонезом, маслинами, креветками, зеленью и розами из овощей. Теперь фаршированная рыба готова к подаче на праздничный стол, будь-то встреча Нового года или другой любимый семейный праздник.

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

lady-day-Фаршированная рыба

 

 

 

Загрузка...


Один отзыв на «Фаршированная рыба»

  1. Алёна:

    Очень интересная идея! Бегу готовить!

Ваш отзыв