Джем из крыжовника

12 Июл 2018, Автор: Aliska

варенье из крыжовника

Джем из крыжовника на зиму, через мясорубку

Заготовку из крыжовника для пирогов часто называют крыжовенным джемом. Делают её непременно из слегка недозрелого зелёного крыжовника. Он имеет несколько другой вкус, чем розовые сорта, более кислый и твёрдый. Обычно варенье из крыжовника для получения изумрудного цвета готовят с использованием зелёных вишнёвых листьев, но в данной заготовке изумрудный цвет сохраняется даже после окончания варки. Джем имеет консистенцию желе и изумительный вкус. Такая заготовка очень хороша не только для пирогов и тортов, но и к чаепитию.

 Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму, простой рецепт

 

Крыжовник зелёный – 1 кг

Сахар-песок – 500 г

Вода бланшировочная – 0,5 стакана

 

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 50 минут

Выход – 1 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

крыжовник и сахар

Как готовить джем из крыжовника на зиму, через мясорубку:

 

Крыжовник вымыть, срезать плодоножки и засохшие чашечки цветков.

крыжовник

 

Выложить крыжовник в неокисляющуюся кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

3

 

Кастрюлю закрыть крышкой, и распарить ягоды до размягчения.

парить

 

От получившейся массы отделить 0,5 стакана отвара, а оставшуюся густую кашицу пропустить через мелкую решётку мясорубки.

через мяссорубку

 

В кастрюлю вылить отделённый отвар и всыпать сахар.

сахар

 

Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не удалять.

кастрюля сироп

 

Выложить в горячий сироп крыжовенную массу.

сироп с крыжовником

 

Всё перемешать и поварить около 20 минут, периодически помешивая.

варить

 

Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки.

в банки

 

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.

укупорить

Варенье из крыжовника на зиму


Ваш отзыв