Меню

Рецепты консервации 26.07.2022

Густой джем из крыжовника на зиму

варенье из крыжовника

Заготовку из крыжовника для пирогов часто называют крыжовенным джемом. Делают её непременно из слегка недозрелого зелёного крыжовника. Он имеет несколько другой вкус, чем розовые сорта, более кислый и твёрдый. Обычно варенье из крыжовника для получения изумрудного цвета готовят с использованием зелёных вишнёвых листьев, но в данной заготовке изумрудный цвет сохраняется даже после окончания варки. Джем имеет консистенцию желе и изумительный вкус. Такая заготовка очень хороша не только для пирогов и тортов, но и к чаепитию.

 Варенье из крыжовника на зиму

 

Варенье из крыжовника на зиму, простой рецепт

  • Крыжовник зелёный – 1 кг
  • Сахар-песок – 500 г
  • Вода бланшировочная – 0,5 стакана

Джем из крыжовника на зиму, через мясорубку

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Выход – 1 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

крыжовник и сахар

Как готовить джем из крыжовника на зиму, через мясорубку

 

Крыжовник вымыть, срезать плодоножки и засохшие чашечки цветков.

крыжовник

 

Выложить крыжовник в неокисляющуюся кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

3

 

Кастрюлю закрыть крышкой, и распарить ягоды до размягчения.

парить

 

От получившейся массы отделить 0,5 стакана отвара, а оставшуюся густую кашицу пропустить через мелкую решётку мясорубки.

через мяссорубку

 

В кастрюлю вылить отделённый отвар и всыпать сахар.

сахар

 

Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не удалять.

кастрюля сироп

 

Выложить в горячий сироп крыжовенную массу.

сироп с крыжовником

 

Всё перемешать и поварить около 20 минут, периодически помешивая.

варить

 

Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки.

в банки

 

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.

укупорить Варенье из крыжовника на зиму
варенье из крыжовникаваренье из крыжовника

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты