Джем из клубники и красной смородины

25 Авг 2017, Автор: Aliska

Джем из клубники и  смородины

 

Джем из клубники и красной смородины на зиму

Джем, сваренный только из одной клубники – уже деликатесный продукт, а с добавлением красной смородины вкус его становится ещё насыщеннее и богаче. Смородина придаёт ему приятную кислинку. Готовить джем проще, чем клубничное варенье, поскольку варится он в один приём. Ягоды в нём частично развариваются, но это не портит его вкуса. Джем получается ароматным и очень красивым. Настоящий деликатес!

 

Джем из клубники и красной смородины, рецепт с фото:

 

Клубника – 1 кг

Смородина красная – 250 г

Сахар – 700 г

 

Выход – 750 г

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 40 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Джем из клубники и красной смородины 1

 

Клубнику тщательно вымыть, обсушить и удалить чашелистики.

Джем  смородины 2

 

Ягоды красной смородины снять с веточек, вымыть и выложить на дуршлаг.

Джем из клубники и кр.мородины 3

 

Выложить смородину в варочную ёмкость и раздавить деревянным пестиком.

Джем из клубники и кр. смородины 4

 

К смородиновой кашице добавить половину клубники.

 

Джем из клубники и кр. смородины 5

Всё вместе проварить до выделения сока.

Джем из клубники и кр. смородины 6

 

Добавить оставшуюся клубнику и сахар.

Джем из клубники и кр. смородины 7

 

Смесь перемешать и варить на слабом огне до загустения (около 25 минут).

Джем из клубники и кр. смородины 8

 

Готовый клубничный джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Джем из клубники и кр. смородины 9

 

Джем из клубники и красной смородины

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв