Меню

Лучшие торты 28.04.2018

Двухъярусный бисквитный торт

Бисквитный торт

Хочу поделиться безумно вкусным, воздушным и хорошо пропитанным бисквитным тортом, который готовится из двух видов бисквита, белого и шоколадного. Я готовила этот торт на праздничное мероприятие и долго не могла определиться, чем бы разнообразить стандартный бисквит. И вот пришла в голову мысль сделать сразу тесто двух цветов, и каждый сможет попробовать именно ту часть торта, которую любит больше всего. Для украшения нужна только фантазия и никаких ограничений.

 

Ингредиенты для приготовления торта

 

 Тесто 1:

  • Яйца куриные — 5 штук
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

 

Тесто 2:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сахарный песок — 0,75 стакана
  • Мука пшеничная — 0,75 стакана
  • Разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Соль – щепотка

 

Крем:

  • Сметана — 1 литр
  • Сгущенное молоко — 0,75 банки
  • Бананы — 1,5 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Вишня без косточек — 100 граммов

 

Ганаш:

  • Сливки 10% – 100 мл
  • Черный шоколад — 150 грамм

 

Пропитка:

  • Вода очищенная — 20 ст.л.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 2 капли

 

Для украшения:

  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Эмемдемс — 0,3 пачки
  • Безе — 4 штуки
  • Шоколадные конфеты — 2 штуки
  • Жевательный зефир (разный) — 0,5 пачки
  • Вафельные трубочки – 3 штуки

 

 

Бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото в духовке

 

Для приготовления первого и самого большого коржа необходимо взять яйца комнатной температуры (так они лучше взбиваются) и отделить белки от желтков. В чашу миксера вылить белки, добавить щепотку соли и взбивать до получения пышной и воздушной пены. Скорость миксера постепенно увеличивать. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он полностью растворится. Только после этого в уже хорошо взбитый белковый крем влить яичные желтки. Взбивать еще минуту.

белковый крем, яичные желтки

Затем добавить за раз муку с разрыхлителем и на самой минимальной скорости миксера смешать все до однородности.

Добавление муки

 

Форму для выпекания (у меня 24 см диаметром) застелить пергаментом, бока присыпать мукой и вылить воздушное бисквитное тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Бисквит перед духовкой

 

Готовый бисквит немного остудить, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Обязательно снять пергамент со дна коржа.

Бисквит

 

С шоколадным бисквитом проделать то же, что и с белым. Только добавить еще какао. Если у вас нет формы для выпекания меньше по диаметру, чем первый бисквит, можно использовать специальное кондитерское кольцо. Очень важно, чтобы оно плотно прилегало к дну противня, иначе тесто может немного вытекать.

Шоколадный бисквит

 

Так как второй корж получится выше первого, соответственно, что и выпекаться он будет немного дольше. Остудить бисквит также на решетке. Я делала сами коржи заранее, что очень рекомендуется для бисквита. А на следующий день уже приступила к сборке торта.

белковый крем влить яичные желтки.

 

Для крема смешать густую сметану (можно использовать домашнюю) со сгущенкой, которая также должна быть густой. И отставить крем пока в холодильник. Сметанный крем не стоит делать очень сладким, так как будет еще пропитка, а она сама по себе достаточно сладкая.

Сметанный крем

 

Бананы нарезать тонкими кольцами.

Бананы

 

Для приготовления пропитки для коржей смешать воду с сахаром и поставить на огонь. После закипания варить несколько минут и снять с огня. Остудить. Разделить протку на две части и в одну добавить пару капель ванильного экстракта (для белого бисквита), а в другую добавить коньяк (для шоколадного бисквита). Бисквитные коржи разрезать с помощью хлебного ножа на несколько равных частей. У меня получилось три белых коржа и четыре коричневых. Для того, чтобы их легко было складывать один поверх другого, сделайте отметки в каждом зубочисткой и складывайте так, чтобы зубочистки получались в ряд о вертикали. С помощью кондитерской кисточки пропитывать каждый корж.

Пропитка бисквита

 

Сверху обильно смазать кремом и равномерно выложить бананы.

Бисквит смазать кремом

 

И так смазывать каждый корж, меняя при этом только фрукты. На второй корж можно положить тонко нарезанные колечки киви.

Торт с киви

 

Поверх третьего коржа разместить нарезанные половинки апельсина. Только нужно учитывать, что сверху уже будет меньший по диаметру корж, поэтому апельсины должны быть только посередине.

Торт с апельсинами

 

Шоколадные коржи уже пропитывать сиропом с коньяком.

Сборка торта

 

Внутренние слои можно сделать те же, что и в белых коржах: бананы, киви. И разнообразить можно размороженными или свежими вишнями без косточек. Вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком. Весь торт полностью смазать оставшимся сметанным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Торт

 

Для приготовления шоколадного ганаша разогреть сливки и поломать в них плитку черного шоколада. Крем получится очень гладким и равномерным. Он достаточно быстро застывает, поэтому рекомендую наносить его сразу, как только он застынет до нужной консистенции, и его легко можно будет наносить на торт.

Ганаш

 

Когда сметанный крем уже застыл можно смазывать шоколадом.

Торт со сметанным кремом

 

Ровным слоем нанести шоколадный крем и сразу же приступить к украшению, пока он полностью не застыл.

Торт, ганаш

 

Грецкие орехи порубить и посыпать нижний ярус торта.

Торт с грецкими орехами

 

А дальше уже ваша фантазия. Я использовала шоколадные конфеты, жевательный зефир разного размера, маленькие безе, конфетки эмемдемс и вафельные трубочки. Шоколадно-белый бисквитный торт готов.

Шоколадно-белый торт

Оставьте его на ночь в холодильнике для того, чтобы он идеально пропитался, и подавайте к столу гостям. Поверьте, такой торт ваши гости долго не забудут и будут просить у вас этот очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта.

Бисквитный торт с кремом и глазурью

Приятного аппетита!

 

Бисквитный тортБисквитный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты