Дрожжевые плюшки

02 Сен 2014, Автор: Aliska

 

Дрожжевые пирожки

Вкусные, сахарные, дрожжевые плюшки и  пирожки с яблоками всегда будут кстати к чаю. И для семейного чаепития и для встречи гостей мягкие свежие булочки порадуют своим вкусом и ароматом, помните известную пословицу «красна изба пирогами»? В приготовлении дрожжевого теста есть несколько секретов. Дрожжи должны быть свежими. Для приготовления наших плюшек мы использовали быстродействующие французские дрожжи. Нельзя применять дрожжи, если они стояли открытыми больше 5-ти дней. Не зря говорят, что хозяйка должна быть в хорошем настроении. Ведь вы имеете дело с ингредиентами, которые тонко чувствуют ваше настроение. Конечно, приведется провозиться весь день, но это того стоит. Лучше замешивать сразу много теста, чтобы не было обидно за то, что все дрожжевые пирожки будут съедены в считанные минуты. Для приготовления вам понадобится:

-1 пачка (1 грамм) быстродействующих дрожжей;

-мука высшего сорта;

-2 яйца + 1 яичный желток;

-щепотка соли;

-2 ст.л. сахара + сахар;

-1 ст. молока;

-80 г сливочного масла.

Для начинки:

-растительное масло;

-сахар;

-яблоки.

Как приготовить дрожжевые плюшки и пирожки с яблоками

Стакан молока подогрейте и растворите в нем пачку дрожжей, размешайте, чтобы не было крупных комочков, мелкие все равно останутся. Оставьте опару подходить на 15-20 минут. У вас получится вот такая пышная шапочка:

Дрожжевые пирожки

Если у вас не поднялась такая шапочка, то можно вылить, к сожалению, всю смесь и искать другие дрожжи. Выпечка на такой опаре не поднимется. Затем на отдельной поверхности просеивайте муку, для начала возьмите около 800 грамм, в серединке сделайте углубление и разбейте туда два яйца, влейте растопленное сливочное масло и опару, добавьте соль. Все ингредиенты перемешайте, замешивайте тесто, подсыпайте понемногу муки. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставьте его подниматься на час, обомните и оставьте еще на час. Дрожжевое тесто должно стоять в теплом месте.

Дрожжевые пирожки

Раскатывайте тесто небольшими лепешечками. Для начинки смешивайте нарезанные кусочками яблоки с сахаром. Выкладывайте начинку и формируйте пирожки. Для плюшек раскатайте лепешечку.

Дрожжевые пирожки

Смажьте ее маслом и посыпьте сверху сахаром. Скатайте в трубочку.

Дрожжевые пирожки

Сделайте в ней надрез посередине, не доходя до краев.

Дрожжевые пирожки

Выньте два конца плюшки через это отверстие. Дрожжевые плюшки и пирожки смажьте взбитым яичным желтком.

Дрожжевые пирожки

Запекайте дрожжевые плюшки и пирожки с яблоками до золотистой корочки. Так же обязательно попробуйте приготовить и скушать сдобные булочки. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки

 
Загрузка...


Ваш отзыв