Дрожжевые оладьи на кефире

05 Апр 2015, Автор: Aliska

 

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, да еще и вкусные это сытное кушанье, которое едят как на завтрак, так и ужин. Их готовят по-разному, на кефире и без, на дрожжах и без. Существует множество вариантов их приготовления. Оладьи являются прообразом толстоватых  блинчиков из кислого теста, которые принято жарить в масле. От тонких блинов оладьи отличает наличие в составе соды, которая делает их пышными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления: оладьи на кефире и дрожжах, которые жарятся на сковороде без капли масла и в составе такого теста нет ни грамма соды. Это несложный вариант, как говорится на скорую руку. Преимущество оладий на кефире и дрожжах в том, что они более полезны, имеют кисловатый вкус, что больше всего нравится мне и моим домочадцам. Такие дрожжевые оладьи служат прекрасным дополнением к чаепитию. Благодаря сочетанию таких компонентов как кефир и дрожжи, мы получаем пышное, мягкое, вкусное и нежное блюдо. Поэтому попробуйте приготовить именно в таком варианте, и я уверена, что вам понравится.

Итак, чтобы приготовить тесто на оладьи нам потребуется:

  • Свежий кефир (у меня была лактония кефирная 0,05%) пол литра.
  • Пшеничная мука 2 стакана.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 100 г.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.

Оладьи на кефире

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим опару. В посуду наливаем половину теплого кефира, к нему добавляем ложку сахара и дрожжей, перемешиваем. Поставим в теплое место на 15 минут, чтоб дрожжи ожили. Оладьи на кефире
  2. Я замешивала тесто в миксере это легко, быстро и удобно. Итак, в контейнер льем вторую половину теплого кефира, разбиваем яйца, добавляем остальной сахар, щепотку соли, растительное масло и готовую опару. Включаем миксер и перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку.  Оладьи на кефире
  3. Готовое тесто должно быть такой консистенции, как крем из сметаны на торт. Переливаем с контейнера в посуду и оставим еще на 15 минут в теплом месте. Оладьи на кефире
  4. Дальше раскаливаем хорошо сковороду, слегка смажем один раз сальцем (как на тонкие блинчики) и ложкой наливаем тесто, у меня поместилось 4 шт. (много лить не стоит, оладьи поднимаются на глазах, чтоб не прилипали друг к другу). Оладьи на кефире
  5. Жарим на медленном огне с обеих сторон, переворачивать удобно с помощью вилки. Таким образом, жарим все блины, пока не закончится тесто. Наши обалденные дрожжевые оладьи на кефире готовы. Оладьи на кефире
  6. Вкусно очень со сметаной, сгущенкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка. Оладьи на кефире

 
Загрузка...


Ваш отзыв