Дрожжевые блины с картошкой и мясом

19 Янв 2015, Автор: Aliska

Дрожжевые блины

Блинчики – это народное русское блюдо. Тонкие лепёшки из теста давно полюбились нашим семьям и нам. Начинки могут быть различные, от солёных до сладких. Сегодня мы приготовим блинчики с мясом и картошкой, сытное полезное блюдо. Тесто для блинов в основном готовят на молоке, ну если блины постные, то на воде. Мы приготовим тесто на кефире, да ещё и с добавлением дрожжей, блины получаются мягкие, воздушные, с приятной кислинкой.

Для приготовления дрожжевых блинов с мясом и картошкой нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста

Яйца куриные -2 штуки

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Кефир  домашний – 1 стакан

Вода кипячёная – 1 стакан

Соль экстра – 1 чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан полный

Начинка

Картошка клубная – 700 грамм

Отварная индейка – 300 грамм

Чёрный свежемолотый перец, паприка, сушёный укроп, соль – по вкусу

Бульон мясной – 1\2 стакана

Растительное масло – для жарки.

Как готовить дрожжевые блины:

Подготовим все продукты заранее, чтоб они были не из холодильника, а комнатной температуры. В миску высыпаем дрожжи сухие, можно и обычные свежие. Добавляем стакан тёплого кефира и соль, отставляем на 15 минут, чтоб дрожжи подошли,  образуется шапочка.

Теперь добавляем тёплую воду, яйца куриные, всё тщательно перемешиваем.

Дрожжевые блины

Картошку можно отварить в мундире, затем почистить и потолочь, можно просто пюре приготовить из очищенной. Картошку посолить по вкусу.

Дрожжевые блины

Досыпаем порциями просеянную муку, замешиваем тесто.

Дрожжевые блины

Должно получиться однородное жидкое тесто.

Дрожжевые блины

Жарим блинчики на растительном масле, огонь слабый, отходить от плиты не нужно, готовятся они быстро, могут сгореть.

Дрожжевые блины

К картошке добавим отварную индейку, можно обычную курицу отварить, соль, все специи, ингредиенты перемешать, начинка готова.

Дрожжевые блины

Блинчики пожарили, пока тесто не закончилось. Получились они с дырочками, красивого цвета.

Дрожжевые блины

Заматывают блины разными способами, один из них – на тарелку кладём блин, на край по центру кладём ложку начинки.

Дрожжевые блины

Заматываем начинку в блинчик прямоугольником.

Дрожжевые блины

Таким способом заматываем все блины. Приготовили мы много блинчиков, если у вас останутся, можно сложить их в морозилку и в другой раз разогреть, они будут намного вкуснее магазинных полуфабрикатов.

Дрожжевые блины

Вот так просто и легко мы приготовили ароматные дрожжевые блины на кефире с мясом и картошкой. Начинка может быть любая, даже просто с вареньем такие блинчики пойдёт на Ура!!!

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв