Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.01.2018

Дрожжевой пирог с капустой в духовке

Пирог с капустойПирог с начинкой из тушеной капусты – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к  столу, как вместо хлеба, так и просто к чаю. Так же такой пирог с капустой отлично подходит для маленьких семейных праздников, когда за столом собирается вся семья.  Процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки,
  • сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • молоко – 450-500 мл,
  • мука пшеничная – 11-12 ст. ложек,
  • отруби пшеничные – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – ½ шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • растительное масло – 5 ст. ложек.

Еще нужно:

  • растительное масло – для смазывания формы,
  • свежий укроп – для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Засыпьте сухие дрожжи в миску.

Пирог с капустой

Добавьте сахарный песок и соль.

Пирог с капустой

Молоко нагрейте. Оно должно быть теплым. Заливайте его в миску. Помешайте содержимое, ждите, пока масса станет однородной.

Пирог с капустой

Поставьте миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Пирог с капустой

Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если она будет просеянной.

Пирог с капустой

Засыпьте пшеничные отруби.

Пирог с капустой

Хорошо помешайте и замесите мягкое и воздушное тесто.

Пирог с капустой

Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. В горячую сковороду налейте масло и выложите лук с морковью. Обжарьте и выкладывайте капусту. Посолите. Тушите 5-7 минут. Воду соедините с томатной пастой и залейте в сковороду. Добавьте специи, нарезанный укроп. Тушите до готовности.

Пирог с капустой

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя края.

Пирог с капустой

Выложите тушеную капусту в центр и аккуратно разровняйте по всей площади.

Пирог с капустой

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Пирог с капустой

Подавайте дрожжевой пирог с капустой к столу, используя столовый сервиз.  И конечно же не забудьте о хорошем настроении на вечер, тогда ваши семейные праздники пройдут в теплой атмосфере и оставят приятные воспоминания.

Пирог с капустой

 

Пирог с капустойПирог с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты