Дрожжевой хлеб

06 Апр 2014, Автор: Aliska

Хлеб дрожжевой

Воздушный дрожжевой хлеб – это вкусная несладкая выпечка, которая поразительно отличается от магазинной. Гораздо полезнее, например, для детей готовить хлеб в домашних условиях. Можно сделать хлеб на кефире или молоке, на дрожжах. Все будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений.
Время приготовления дрожжевого домашнего хлеба – до двух часов. Около часа тесто будет выстаиваться, затем – около часа будет выпекаться.

Ингредиенты

молоко – 1 стакан,
быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
мука пшеничная – 12-14 ст. ложек,
масло растительное – для смазывания формы.

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба

Молоко налейте в любую емкость, которая будет пригодна для микроволновой печи или для плиты. Нагреть молоко нужно до 40-42 градусов. То есть оно не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи не распустятся, ровно, как и прохладным. Соблюдайте температурный режим. Затем перелейте молоко в миску.
Хлеб дрожжевой
В теплое молоко засыпьте быстрорастворимые дрожжи из пакетика и помешайте венчиком. Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился, а дрожжи распустились.
Хлеб дрожжевой
Когда это будет сделано, засыпьте соль и, начните не спеша засыпать пшеничную муку. Ее лучше предварительно просеивать.
Хлеб дрожжевой
Замесите тесто и оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось примерно в 1,5 раза.
Хлеб дрожжевой
Когда тесто увеличится и станет воздушным, аккуратно выложите его в смазанную маслом форму и оставьте еще на 15 минут в теплом месте.
Хлеб дрожжевой
Поставьте форму с дрожжевым хлебом в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 170 градусов. При этой же температуре выпекайте хлеб примерно 40-50 минут. Так же рекомендуем попробовать дрожжевой пирог с капустой.
Хлеб дрожжевой

 

Хлеб дрожжевой

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв