Драники с мясом

23 Сен 2012, Автор: admin

 

 

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

Самое простое и вкусное блюдо как на праздники, так и на каждый день это — драники с мясом. Никто не вспомнит кто впервые догадался тереть картофель на мелкой тереть чтоб затем его жарить в виде оладьей, но тех кто их вовсе не пробовал, уже и не найдешь. Ведь это блюдо не смотря на его простоту, завоевало широкую популярность благодаря своим вкусовым качествам. Но если сделать драники с начинкой, получится еще вкусней, особенно если эта начинка — мясо. Итак, готовим драники с мясом.

Для приготовления драников с мясом понадобится:

1 кг картофеля

3 яйца

2  луковицы

5 ст ложек муки в\с

250 гм мясного фарша

подсолнечное масло для жарки

соль и перец по вкусу

Как приготовить драники с мясом

Очищенный и помытый картофель натереть на мелкой терке с большой луковицей, или двумя мелкими. Известно что крахмал содержащийся в картошке может быстро темнеть, но чтоб этого не произошло тереть нужно попеременно: картошка, часть луковицы, снова картошка  часть лука. Именно лук не даст картофелю потемнеть раньше времени, и драники с мясом получатся красивого, золотистого цвета.

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

Дальше добавляем: муку, соль, перец и тщательно размешиваем.

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

После вбиваем три яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

Готовим начинку для драников с мясом

Здесь все просто: солим, перчим мясной фарш и трем на мелкой терке половинку средней луковицы. Перемешиваем и начинка готова. Лучше всего использовать фарш из куриного или свиного мяса.

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Когда сковорода достаточно прогреется можно жарить драники с начинкой. Для этого, с помощью столовой ложки, берем картофельную массу и ложем на сковороду. Дальше берем чайную ложку начинки и кладем по центру драника. После, берем еще одну столовую ложку картофельной массы и ложем ее уже поверх начинки. Таким образом у нас получится аккуратный и красивый драник с начинкой.

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

Когда драник станет золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем его на другую стороны, и соответственно жарим до такого же цвета.

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

Такое аппетитное и вкусное блюдо, как драники с мясом, можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол для гостей. Лучше всего драники сочетаются со сметаной, но и без нее вы съедите их все без остатка, проверенно не единожды.

 

lady-day-Драники с мясом

lady-day-Драники с мясом

 
Загрузка...


Ваш отзыв