Драники с капустой

09 Мар 2015, Автор: Aliska

Драники  с капустой

Драники это блюдо белорусской кухни. Основным ингредиентом этого блюда, является картофель, она считается достижением и гордостью Белоруссии. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления драников, где основным ингредиентом будет квашеная капуста. Этот рецепт просто находка, когда капуста надоела в щах или солянке, на улице весна, а в запасах еще есть и поэтому капусте нашлось достойное применение. Картофель здесь играет вторую роль.

Итак, список нужных продуктов:
• Квашеная капуста 500 г.
• Чеснок 2 зубка.
• Куриное яйцо 2 шт.
• Пшеничная мука 3 ст. л.
• Картофель 1 шт.
• Масло растительное для жарки.

Драники  с капустой
Как готовить драники:
1. В посуду к квашеной капусте добавим муку, яйца и пропущен через пресс чеснок.

Драники  с капустой
2. Далее почистим от кожуры картофель и натрем на крупной терке, добавим в посуду к остальным ингредиентам и перемешаем, получаем готовое тесто.

Драники  с капустой

3. На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем оладьи.

Драники  с капустой
4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Драники  с капустой
Ну, вот собственно драники с квашеной капустой готовые. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка.

Драники  с капустой

 
Загрузка...


Ваш отзыв