Драники картофельные, рецепт
Драники картофельные, пошаговый рецепт с фото
Картофель, наверное, самый любимый и часто встречающийся овощ на наших столах. Существует большое множество блюд, которые можно приготовить из картофеля. Это могут быть и салаты, и закуски, и разнообразные супы с добавлением картофеля, и даже блинчики из картофеля. Раньше, да и сейчас также такие блинчики носили и носят название драники, т.к. они состояли из картофеля сырого натертого на крупную терку. И из-за этого у картофельных блинчиков получаются «драные» неровные края. Вот из этого и следует возникновение названия у картофельных дерунов.
В рецепте картофельных драников используется сметана, что придает нежный сливочный вкус. Приготовив драники по нижеописанному рецепту, вы получите в итоге очень вкусные картофельные блинчики с хрустящей корочкой сверху и нежной структурой внутри.
Ингредиенты:
– 3 больших картофелины;
– 100 мл. сметаны;
– 1 яйцо;
– укроп;
– 3 ст. л. муки;
– соль.
Как приготовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово:
Для смешивания ингредиентов воспользуйтесь глубокой тарелкой. В ней будет удобней смешивать составляющие драников.
Картофель очистите, а затем натрите на крупное деление терки. Если вы натрете на мелкое, то не получится ожидаемого эффекта «драных» краев. Помните, что картофель выделяет сок, который при долгом пребывании на воздухе темнеет. Поэтому все остальные манипуляции проделывайте как можно быстрее, чтобы драники не получились темными.
В натертый картофель добавьте одно яйцо.
Затем мелко нарезанный укроп.
Добавьте сметану. Именно сметана придаст драникам сливочный нежный вкус. Лучше всего в драниках себя ведет домашняя сметана, и когда у меня она есть в наличии, я именно ее использую. Но в данный момент я добавляю покупную магазинную сметану. Она также неплохо себя проявляет в тесте для драников и в конечном результате.
Добавляем соль. Примерно чайную ложку.
Всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. И очень быстро все перемешиваем, добиваясь наилучшего смешения ингредиентов.
На сковороде разогреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать картофельные драники теплыми, полив сметаной и посыпав свежей зеленью сверху. Также можно поджарить немного арахиса, он также очень хорошо сочетается.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!