Дорада в духовке

26 Янв 2018, Автор: Aliska

Дорада запеченная в духовке

Дорада запеченная в духовке

Рыбу запеченную по рецепту от шеф-повара, довольно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо так же подойдет для диетического питания и порадует ценителей благородного вида рыб. Весь секрет в конце приготовления, когда ароматное масло покрывает готовую рыбу и смешиваются аромат тимьяна и розмарина с запеченной дорадой.

Ингредиенты:

Дорада – 350 гр

Тимьян свежий — 2 гамма

Розмарин свежий 1 грамм

Соль 5 грамм

Смесь перцев 1 грамм

Сок половинки небольшого лимона

Масло растительное 30 грамм

Масло кунжутное 5 грамм

Чеснок очищен 2 грамма

Дорада запеченная в духовке, рецепт в фольге или в пергаменте

Чистим и моем рыбу. Далее натираем ее: солью, смесью перцев, и лимонным соком. Оставим примерно на час, чтоб дорада промариновалась.

Следующий этап это поставить рыбу запекать в духовку. В домашних условиях можно использовать как фольгу, так и пергаментную бумагу. В ресторанах используют белый пергамент из которого делают лодочку (как на фото). Кладут туда рыбу и ставят на противень запекать на 25 минут при 180 градусах. Вы можете сделать точно такую же лодочку для рыбы из фольги.

Когда рыба готова, нужно приготовить ароматное масло. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло (лучше брать подсолнечное без запаха), добавить кунжутное масло, а так же добавим к нему: розмарин, тимьян, чеснок. Ставим на огонь и ждем когда закипит.

Достаем противень и поливаем сверху нашу рыбу в лодочке все еще кипящим маслом. Оставим рыбу в духовке (уже выключенной) на пару минут чтоб немного остыло масло и можно подавать к столу. К рыбе на тарелку рекомендуем поставить лимон и розмарин. Приятного аппетита!

Дорада запеченная в духовке

 

Загрузка...


Ваш отзыв