Домашняя колбаса из куриного филе
Колбаса из куриного филе в домашних условиях
На прошлых выходных мы с мужем ездили в гости к моим родителям в деревню. Вы знаете, муж у меня такой привередливый в еде, что иногда я просто «голову ломаю» над тем, что бы ему такое приготовить. А тут, в деревне у моих родителей, как ни странно, муж кушал все с таким аппетитом, что я была безумно удивлена, но в тоже время рада этому. Уже позже я выяснила, что мужу просто-напросто очень сильно понравилась домашняя колбаса. Именно из-за нее он и кушал все гарниры с таким аппетитом.
Когда мы вернулись домой, я сразу же решила удивить мужа собственноручно приготовленной домашней колбасой. Поэтому, когда моя вторая половинка ушла на работу, я позвонила маме и узнала у нее подробно рецепт «волшебной» колбасы. Как ни странно, но мама делала данное блюдо из обычного куриного филе и свиного сала. У меня же, как раз в морозильнике данные ингредиенты были в наличии, вот только оболочку для колбас пришлось купить. Когда муж вернулся с работы, он еще с порога учуял потрясающий аромат. Домашняя колбаса из куриного филе и сала вышла очень вкусной и сочной. Теперь, я хотя бы на время могу не беспокоиться о том, что же такое приготовить, а рецепт колбасы домашней стал для меня палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
– килограмм куриного филе,
– 350 грамм сала,
– чайная ложка соли,
– чайная ложка молотого перца,
– 3-5 зубчиков чеснока,
– оболочка для колбас,
– 100 миллилитров воды (для того, чтобы колбаса вышла сочной)
Колбаса из курицы в домашних условиях, рецепт с фото:
Сразу же подготавливаем мясо. Для этого, сначала вымываем его, а затем нарезаем на мелкие кусочки острым ножом.
Выкладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.
Дальше нарезаем мелкими кубиками сало. Его выкладываем сверху на мясо.
Добавляем соль и перец.
Затем вливаем воду.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Размешиваем массу руками, а затем, с помощью обрезанной бутылки, наполняем оболочку для колбас мясом.
Готовые колбаски отвариваем в воде, в которую предварительно добавляем лавровый лист и душистый перец, также не забываем воду посолить.
В завершении просто обжариваем колбасу до красивого и румяного цвета на сковороде или же запекаем ее в духовке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!