Домашний торт Рафаэлло, рецепт

12 Мар 2017, Автор: admin

Торт Рафаэлло

 

Торт «Рафаэлло»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вкусный, нежный, белоснежный — все это торт Рафаэлло! Приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях совсем не сложно, и состоит торт из недорогих и доступных продуктов. Из одной порции получается от 12 до 14 коржей, а это значит что из небольшого количества продуктов можно приготовить сразу два тортика.

Нужные ингредиенты для коржей:

1 ст сахара

4 яйца

1 ст ложка амония (купить можно где продают все для выпечки и кондитерских изделий)

4 ст муки

пол пачки маргарина (любого, но я обычно предпочитаю сливочный)

Для крема на один торт:

пол-литра домашней сметаны

1 ст сахара

пакетик ванили или ванильного сахара

Кокосовая стружка для украшения боков и поверхности торта, лучше брать пачку большого веса.

Мягкий торт Рафаэлло, рецепт с фото пошагово

Взбейте миксером 4 яйца со стаканом  сахара.

Добавьте столовую ложку амония (если нет используйте разрыхлитель для теста)

Добавьте пол пачки сливочного маргарина и 4 ст муки высшего сорта. Замесите тесто и поставьте на 6 часов на холод.

После, присыпая мукой раскатываем тонко тесто и вырезаем коржи с помощью тарелки и ножа. Используя полу-порционную тарелку у вас должно получиться 14 коржей (из которых можно сделать 2 торта Рафаэлло), но если взять тарелку большего диаметра, тогда коржей получиться соответственно меньше.

Противень присыпаем мукой, кладем на него корж из теста и ставим в нагретую духовку.

Выпекаются эти коржи очень быстро, буквально от 4 до 6 минут. Если вы добавили в тесто амоний то запах во время выпекания может быть специфическим, но он исчезнет как только духовка остынет. Зато в отличие от разрыхлителя амоний делает коржи более воздушными и нежными.

Ну а для тех кто все же не дружит с духовкой, рекомендую посмотреть рецепт торта без выпечки.

Крем делаем как обычно: взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилью. Для того чтоб сахарный песок быстро растворился, лучше всего поставить в холодильник сметану с сахаром на 10 минут перед взбиванием.

Я указала в ингредиентах порцию крема для одного торта, но поскольку коржей достаточно на два, то вы можете либо удвоить порцию крема и сделать два торта Рафаэлло, либо спрятать лишние коржи, чтоб сделать торт через несколько дней.

Остывшие коржи смазываем кремом (не более 7 штук).

Весь торт обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой и оставляем на некоторое время чтоб коржи пропитались и торт впоследствии просто таял во рту.  Приятного аппетита!

Прошу прощения за качество фото, готовила торт Рафаэлло в домашних условиях, ближе к вечеру,  но ведь это никак не влияет на его вкус…

 

 

Торт рафаэлло рецепт с фото

 

 

Загрузка...


Отзывов (17) на «Домашний торт Рафаэлло, рецепт»

  1. Наталья Наталья:

    а что такое аммоний? И при какой температуре выпекать коржи (рафаэлло)? Я не понимаю, что такое ,,полупорционная ,,тарелка. Напищите, пожалуйста, лучше диаметр вырезаемых коржей. Или диаметр тарелки, так будет легче.

  2. Мохира:

    Скажите,а полпачки маргарина-это 125 или 100 грамм имеется ввиду?

  3. Натуся:

    У меня что-то получился суховат. Все делала по рецепту, но не получилось

    • Aliska:

      В следующий раз более обильно смазывайте коржи кремом и дайте достаточно времени пропитаться. Все получится.

  4. Наталья:

    Спасибо, попробую. Правда, в крем тоже хочу добавить стружку, и мне кажется, можно и немного пределы, чтобы уж совсем конфеты напоминало.:-)

    • Aliska:

      Вообще для воздушности и лучшей пропитанности торта, нужно использовать в тесто амоний, разрыхлитель раза в два дает меньше воздушности. Как бы с разрыхлителем не плохо, но с амонием все же лучше. Испытала не один раз.

  5. Спасибо за рецепт, пошла на кухню готовить 🙂 Учту все советы в комментариях!

  6. Светлана:

    если в крем добавить заварной крем где то 50 на 50 ! то торт получится сочней проверено

  7. Оксана:

    как делается заварной крем?)

  8. Алина:

    Тортик супер. Делала с ним торт с куклой под мастику дочке на день рождения, всем очень понравился. Вам огромное спасибо за подробный рецепт.

  9. Ляна:

    очень классно выглядит надо попробовать

  10. Ольга С:

    А можно ли заменить в этом рецепте сметану на сливки 33%?

  11. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт, торт действительно очень вкусный и очень нежный, прямо тающий во рту. Делала на Новый Год, семья и гости были в восторге. Делается просто и легко, главное ни в чём не отступать от написанного рецепта и обильно смазывать кремом, а ещё хорош тем, что коржи можно напечь заранее.

  12. Торты на заказ:

    Супер рецепт!

Ваш отзыв