Меню

Лучшие торты 20.04.2018

Домашний торт Наполеон с вишней

торт Наполеон с вишней

Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный и любимый всеми торт Наполеон станет еще вкусней если добавить к нему вишню! Это что-то нереальное: сладкий заварной крем, который тает во рту и оставляет острый вкус кисло-сладкой вишни на языке.

Количество порций 12

Время приготовления: 3 час

Сложность: средняя

Ингредиенты для коржей:

  1. Масло сливочное или сливочный маргарин 180 гр.

2. Мука 350 грамм

3. Яйцо 1 шт.

4. Вода холодная 100 мл.

5. Ускус 1 ст. л.

6. Соль щепотка

Для крема:

  1. Молоко 1 литр

2. Яйца 5 шт.

3. Сахар 100 гр.

4. Сливочное масло 100 гр.

5. Мука 60 гр.

6. Крахмал 30 гр.

7. Ванилин

Также:

Вишня

продукты

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как испечь торт Наполеон с вишней:

В глубокую миску насыпать муку. Масло натереть (предварительно немного подморозив его).

мука и масло

Натертое масло смешать с мукой до состояния крошки. Делать это лучше вилкой и очень быстро, чтобы масло не успело растаять. То, что получилось убрать в холодильник.

крошка

Смешать яйцо, холодную воду и уксус.

яйцо

Вылить яичную смесь в тесто.

вылить

Очень быстро замесить тесто. Масло не должно полностью растаять.

тесто

Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)

Достать тесто, разделить на равные части.

тесто порезать

Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт.

раскатать

С помощью тарелки вырезаем круглый корж.

вырезать круг

Убираем обрезки. И накалываем корж вилкой. Делать это нужно для того, чтобы не было больших пузырей на готовом корже. Обрезки можно выпекать вместе с коржами, в конце измельчить их в крошку и обсыпать корж. А можно соединить их с тестом для новых коржей.

корж

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты до румяного цвета.

корж

Таким образом выпекаем все коржи для торта Наполеон.

коржи на Наполеон

Для крема желтки отделить от белков. Белки не понадобятся.

желтки

Желтки взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Добавляем крахмал, муку и еще раз взбиваем до однородности.

молоко

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на плиту.

В теплое молоко вливаем яично-мучную смесь. Варим на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения

крем

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

масло

К маслу по 1 ст. л. ложке добавляем остывший крем. Каждый раз взбиваем.

крем

Заварной крем для торт Наполеон в домашних условиях готов. На этом этапе можно добавить ваниль.

Собираем торт. На корж выкладываем 3 ст. ложки заварного крема.

собираем торт

Сверху выкладываем вишню.

с вишней

Таким образом собираем весь торт. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

торт наполеон с вишней

Украшаем по желанию. Можно посыпать крошкой из коржей, украсить фруктами, ягодами или сладостями. Я из оставшихся белков сделала меренгу для украшения. В оставшийся крем добавила немного вишневого сока и получился красивый розовый крем. Так же рекомендую вам попробовать испечь торт Наполеон на пиве.

торт наполеон с вишней

Приятного аппетита!

торт наполеон с вишней дома
торт Наполеон с вишнейторт Наполеон с вишней
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Рецепт замечательный, я всегда пеку именно такой торт, это наш семейный рецепт. У меня получается 8 коржей. Единственное, что я делаю коржи прямоугольной формы как классический вариант, обрезаю его по краям и посыпаю крошкой, и потом резать удобнее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты