Домашний ликер из айвы

17 Ноя 2017, Автор: Aliska

ликер домашний

Ликер из айвы в домашних условиях, простой рецепт с фото

Ликер из лимонной айвы – сладкий, с легкой кислинкой, прекрасно подойдет для женских посиделок, для пропитывания тортов, приготовления холодных коктейлей и горячего пунша.

Выбирайте душистые плоды, без червоточин.

Нам потребуется:

Айва лимонная — 4 штуки.

Сахар – 250 грамм.

Водка – 350 грамм.

водка и айва

Приготовление:

Тщательно вымойте айву и натрите на терке.

айва натертая

Утрамбуйте сырьё в банку (0,5 литра).

в банке

Залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте 30 — 40 дней. Периодически встряхивайте.

настаивать

Через указанный срок слейте алкоголь в отдельную посуду с герметичной крышкой.

Айву залейте 250 грамм воды и всыпьте сахар.

5

Варите на медленном огне около пяти минут.

6

Слейте сироп. Проваренную айву используйте для начинки пирогов.

7

Сироп и алкогольную основу соедините.

сироп

Оставьте ликер в герметической посуде в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса.

ликер

В домашнем ликере может появиться осадок. Это не повлияет на вкусовые качества напитка. При желании можно отфильтровать ликер с помощью ватного фильтра.

Готовый напиток храните в темном месте.

Загрузка...


Ваш отзыв