Домашние чебуреки на кефире

03 Ноя 2017, Автор: Aliska

Чебуреки

Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Чебуреки – это те же пирожки с мясом, но с некоторыми особенностями в их приготовлении. Тесто для чебуреков раскатывают очень тонко, так как в готовых горячих изделиях должна образоваться только лишь тонкая оболочка из вкусной хрустящей корочки. Делают чебуреки плоскими, равномерно и тонко распределяя фарш и обязательно при скреплении хорошо выдавливают воздух. В фарше должно быть достаточно много жидкости, чтобы внутри готового чебурека скапливалось много мясного сока. Однако, если жидкости будет слишком много, то склеить чебуреки будет проблематично. В данном рецепте в фарше вместо жидкости используется кефир, который придаёт начинке особый вкус, связывает сырой фарш и отдаёт жидкость в готовый продукт. Чебуреки будут сочными и очень вкусными.

 

Чебуреки на кефире рецепт с фото пошаговый:

 

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 3 стакана

Кефир – 250 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное (для теста) – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,25 ч. ложки

Сахар-песок – 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра)

Соль – по вкусу

 

Начинка:

Мясо (баранина, свинина или говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3–4 шт.

Кефир – 1 стакан

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Лук зелёный – 0,5 пучка

Перец чёрный молотый

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

В кефир вбить яйцо.

кефир и яйцо

 

Массу взбить.

взбить

 

К кефирно-яичной смеси добавить масло (1 ст. ложка), сахар, соль и соду.

4

 

Всё перемешать.

5

 

Добавить просеянную муку.

мука

 

Вымесить тесто на чебуреки, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

тесто на чебуреки

 

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.

мясо и лук

 

Пропустить лук и мясо через мелкую решётку мясорубки.

делаем фарш

 

Фарш поперчить и посолить.

с солью и перцем

 

Массу хорошо вымешать.

готовый фарш

 

Зелёный лук и зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

зелень

 

В фарш добавить зелень и кефир.

фарш на чебуреки

 

Начинку вымешать до однородности.

начинка

 

От теста отделять кусочки величиной с теннисный шарик, очень тонко раскатать их (около 1 мм) и при помощи блюдца вырезать лепёшки.

лепешки

 

На половину каждой лепёшки положить тонкий слой начинки.

лепить чебуреки

 

Покрыть начинку второй половиной лепёшки и прижать края вилкой. Можно воспользоваться специальным зубчатым резцом и сделать края чебуреков  зигзагообразными.

чебурек из теста

 

Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла. Подать в горячем виде. Вот такие домашние чебуреки по самому удачному рецепту с фото.

домашние чебуреки фото

Чебуреки на кефире

 

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв