Домашние чебуреки на кефире
Чебуреки домашние самый удачный рецепт
Чебуреки – это те же пирожки с мясом, но с некоторыми особенностями в их приготовлении. Тесто для чебуреков раскатывают очень тонко, так как в готовых горячих изделиях должна образоваться только лишь тонкая оболочка из вкусной хрустящей корочки. Делают чебуреки плоскими, равномерно и тонко распределяя фарш и обязательно при скреплении хорошо выдавливают воздух. В фарше должно быть достаточно много жидкости, чтобы внутри готового чебурека скапливалось много мясного сока. Однако, если жидкости будет слишком много, то склеить чебуреки будет проблематично. В данном рецепте в фарше вместо жидкости используется кефир, который придаёт начинке особый вкус, связывает сырой фарш и отдаёт жидкость в готовый продукт. Чебуреки будут сочными и очень вкусными.
Чебуреки на кефире рецепт с фото пошаговый:
Тесто:
Мука пшеничная в/с – 3 стакана
Кефир – 250 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное (для теста) – 1 ст. ложка
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра)
Соль – по вкусу
Начинка:
Мясо (баранина, свинина или говядина) – 700 г
Лук репчатый – 3–4 шт.
Кефир – 1 стакан
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Лук зелёный – 0,5 пучка
Перец чёрный молотый
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кефир вбить яйцо.
Массу взбить.
К кефирно-яичной смеси добавить масло (1 ст. ложка), сахар, соль и соду.
Всё перемешать.
Добавить просеянную муку.
Вымесить тесто на чебуреки, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Пропустить лук и мясо через мелкую решётку мясорубки.
Фарш поперчить и посолить.
Массу хорошо вымешать.
Зелёный лук и зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В фарш добавить зелень и кефир.
Начинку вымешать до однородности.
От теста отделять кусочки величиной с теннисный шарик, очень тонко раскатать их (около 1 мм) и при помощи блюдца вырезать лепёшки.
На половину каждой лепёшки положить тонкий слой начинки.
Покрыть начинку второй половиной лепёшки и прижать края вилкой. Можно воспользоваться специальным зубчатым резцом и сделать края чебуреков зигзагообразными.
Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла. Подать в горячем виде. Вот такие домашние чебуреки по самому удачному рецепту с фото.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!