Меню

Рецепты сладостей 15.10.2012

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Очень легкое и быстрое в приготовлении домашнее овсяное  печенье станет не только хорошим дополнением к утреннему йогурту или вечернему молоку для ребенка, но и поможет разнообразить рацион всей семьи полезной «овсянкой».

 

Для приготовления домашнего овсяного печенья  потребуются:

200 гр. обычных овсяных хлопьев,

120 гр. муки,

200 гр. сахара,

100 мл. воды,

2-3 куриных яйца (в зависимости от величины),

50 гр. сливочного масла,

пол чайной ложки разрыхлителя (без горки) и ванилин по вкусу.

продукты

Как приготовить  овсяное печенье

1.Сахар нужно всыпать в небольшую кастрюльку, влить воду и поставить подогреваться. Как только сахар растворится, превратившись в однородный сироп, снять кастрюлю с плиты.

сироп

2. Крупу всыпать в подходящую посуду и нарезать туда же сливочное масло.

 овсянка

Готовым горячим сиропом залить крупу с маслом и тут же перемешать до однородности. Дать смеси немного пристыть, до 40-45 градусов, и после добавить в нее яйца, перемешать.

3. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, всыпать в готовую смесь. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

7

4. Духовку разогреть до 220-250 градусов, противень застелить пекарской бумагой. Аккуратно выложить на бумагу тесто в виде не больших лепешек с помощью обычной столовой ложки.

овсяное печенье

5. Поставить в печь на 20 минут, до легкого зарумянивания.  Полезное домашнее овсяное печенье  готово!

Домашнее овсяное печенье

 

Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты