Диетический салат «А ля франс»

11 Июл 2015, Автор: Aliska

французский салат

Не часто у нас на столе появляются салатики во французском стиле. Поэтому спешу поделиться оригинальным рецептом французского салата с вами! В летний сезон именно салаты играют важную роль в меню. Овощи и зелень присутствуют на рынках и в магазинах в огромном ассортименте. У вас не составит больших усилий, чтобы найти и купить все необходимые продукты. Такой салатик понравится и вегетарианцу, и тому, кто соблюдает постное меню. Во Франции можно увидеть диетический салат «А ля франс»  во многих ресторанах и даже в бистро. Времени на его приготовление у вас уйдет около 15 минут, а в результате вы будете не разочарованы. Этот салат сочетает в себе свежесть мяты с пикантной и острой по вкусу заправкой. Не салат, а просто чудо!

Продукты, которые вам понадобятся:

1 большой пучок салатных листьев;

1 луковица;

2 зубка чеснока;

3 веточки мяты и 30 г укропа;

5 ст. л. оливкового масла, желательно холодного отжима;

3 ст. л. красного виноградного уксуса;

1 ст. л. любой горчицы;

Молотая смесь из перцев, соль по вкусу.продукты

 

Как готовить диетический французский салат:

Репчатую луковицу почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

лук

Сложите его в чистую пиалу и полейте винным уксусом.

уксус

Оставьте для маринования на 10–15 минут. А в это время мелко порубите чеснок.

чеснок

Салатные листья промойте и просушите. С них не должна капать вода. Порвите их руками на произвольные кусочки.

листья салата

Не рекомендуют их резать ножом, чтобы они раньше времени не потемнели. От веточек мяты и укропа отделите нежные листочки и нашинкуйте их на мелкие части.

французский салат

 

укроп

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной глубокой тарелке соедините листья мяты с чесноком и горчицей. Добавьте щепотку соли и молотую смесь перцев. Полейте заготовку оливковым маслом и виноградным уксусом, оставшимся после промаринованного лука.

заправка

Приготовьте красивое блюдо и произвольно уложите на него салатные листья вместе с маринованным луком. Полейте сверху ароматной заправкой и подавайте на стол!

Самым важным показателем для вас будет положительная реакция гостей, которые будут интересоваться рецептом! Как говорят во Франции Bon Appetite! Так же рекомендуем посмотреть рецепт французских булочек.

французский салат

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв