Десерт с йогуртом и бисквитом
Десерт из нежного бисквита, ягод и легкого йогурта удовлетворит вкус даже самого изысканного гурмана. Эта вкусность украсит ваш стол во время семейного торжества и поднимет настроение в скучный вечер. Если йогурта в холодильнике нет, тогда вам стоит приготовить йогурт из молока самим в домашних условиях.
Время приготовления десерта с йогуртом и бисквитом: 1 час.
Стоимость: примерно 55 р.
Калорийность: 100 г – 300 ккал.
Из указанного количества продуктов выходит 3 порции.
Для приготовления десерта с йогуртом приготовьте такие ингредиенты:
– 500 мл 1.5% йогурта;
– 100 г бисквита;
– 1 ч. л. желатина;
– ягоды, фрукты.
Как приготовить десерт с йогуртом и бисквитом
1 ч. л. желатина (без горки) растворяем в небольшом количестве теплой воды, ждем 2-3 минуты и добавляем в 5 ст. л. (60 мл) йогурта. Кусочки банана раскладываем по окружности креманки и один кусочек кладем на дно. Затем выливаем йогурт. Ставим в холодильник до застывания.
Желатин называют клеем животного происхождения. Важно правильно растворить его в воде, иначе образуются комочки, которые испортят вкус десерта. Чтобы этого не случилось помните о нескольких правилах:
– соблюдайте пропорции воды и желатина (40 г на 1 л воды);
– никогда не растворяйте его в горячей воде и не кипятите;
– если используете в блюде фрукты, то всегда режьте их мелко, ведь по крупным кусочкам желатин будет скользить;
– не кладите десерт в морозилку (при минусовой температура желатин кристаллизируется и образуются комочки).
После этого застилаем слой ягод и кладем кусочки бисквита (его должно быть достаточно много). 2 ч. л. растворенного желатина добавляем в 10 ст. л. йогурта и заливаем ягоды. Ждем застывания. Далее поочередно делайте слои бисквита и йогурта.
Если слои чередовать как в английском десерте «Трайфл», то вкус получится еще интересней (это как альтернативный вариант). Ингредиенты кладут в такой последовательности: бисквит, пропитка шерри, фрукты или джем, крем, взбитые сливки. Отличным украшением станет лимонная цедра, сахарная пудра, шоколадные крошки.
В холодильнике десерт с йогуртом и бисквитом должен пробыть не менее часа.
Блюдо украсьте листочками мяты, цукатами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!