Меню

Вкусные десерты с фото 17.06.2017

Творожный десерт с желатином

Десерт с творогом и черешней

Творожный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

От этого изумительного десерта с творогом и черешней можно получить только максимум удовольствия и минимум калорий. Также вместо черешни можно использовать любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • – творог – 300 г;
  • – 75 мл сливок жирностью 20%;
  • – 125 мл сливок жирностью 33%;
  • – 70 г сахара;
  • – 10 г ванильного сахара;
  • – 10 г желатина;
  • – 1/2 часть лимона;
  • – 300 г черешни;
  • – 1/2 стакана очищенной воды;
  • – молотая корица, мята и черешня – для украшения.

Как готовить десерт из творога с желатином

1. Приготовление нашего творожного десерта начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем творог жирнее, тем больше калорийность десерта.

IMG_9574

2. После подготовки продуктов первым делом нужно замочить желатин в горячей воде для набухания. А дальше советую руководствоваться инструкциям на упаковке продукта, так как у разных производителей и разных видов желатина различное время набухания. Итак, нам необходимо взять 10 гр. желатина и разделить его на 2 равные части, которые поместить в 2 емкости. Затем залить желатин небольшим количеством воды и подождать набухания или растворения. Если используемый желатин требует нагревания, то его нужно нагреть и, постоянно помешивая, растворить. Но не кипятить ни в коем случае.

IMG_9575

3. Пока желатин достигает нужной нам консистенции, займемся другими ингредиентами нашего десерта с творогом и черешней. В глубокой удобной для взбивания емкости соединяем творог, 40-45 г сахара, 20-процентные сливки и ванильный сахар. Кстати, 20-процентные сливки в этом творожном десерте можно заменить молоком. В конце добавляем лимонный сок по вкусу.

IMG_9578

4. Затем все тщательно взбиваем погружным блендером или миксером. Если творог используется зернистый и миксер или блендер не большой мощности, то желательно предварительно протереть творог через металлическое сито.

IMG_9579

5. Теперь берем охлажденные 33-процентные сливки и взбиваем в плотную пену. К этому моменту нужно полностью растворить первую порцию желатина согласно инструкции на упаковке.

IMG_9581

6. Следующим пунктом нашего десерта с творогом и желе: соединяем сливки с желатином, аккуратно перемешиваем и соединяем массу с творогом, снова все тщательно вымешиваем до однородности. Все, творожный крем готов, его можно поставить в холодильник, чтобы он немного «схватился».

IMG_9583

7. Теперь займемся черешней. Ее нужно разморозить (если используется замороженная) и избавить от косточек. Далее заливаем черешню половиной стакана воды, добавляем оставшийся сахар, сок лимона и ставим на огонь. К этому моменту должна быть растворена и вторая порция желатина. Доводим черешню до кипения, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и вливаем желатин, тщательно размешивая массу. Затем остужаем и помещаем в холод. Обратите внимание, что обе массы: творожная и ягодная не должны полностью застыть, а только «схватиться», то есть достичь густой консистенции, но не превратиться в желе.

IMG_9588

8. Когда обе массы для творожного десерта с фруктами готовы, можно «собирать» десерт. Он будет слоеный. Поэтому берем стеклянные креманки, бокалы или стаканы и выкладываем полоску творожного крема.

IMG_9632

9. Далее идет черешня. Продолжаем чередовать слои до наполнения посуды.

IMG_9634

10. Украшаем творожный десерт  с желатином  и фруктами молотой корицей, целой черешней и листиками мяты.

IMG_9638

Десерт готов, можно угощаться!

 

Десерт с творогом и черешнейПриятного аппетита!

Десерт с творогом и черешнейДесерт с творогом и черешней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты