Что готовить на ужин, рецепты

26 Апр 2015, Автор: Aliska

ужин

В будни, после трудного рабочего и учебного дня, хочется приготовить что-то быстрое и в то же время вкусное и необычное, чтобы порадовать домашних и себя, не сильно напрягаясь у плиты. Мы предлагаем вам подборку блюд обычного будничного ужина, рецепт приготовления каждого из которых очень простой и быстрый. Несколько простых блюд, на приготовление которых уходит не больше часа, а продукты требуются самые обычные, они найдутся в каждом доме. Чтобы не искать и не думать долго, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепт.

Лещ запеченный в духовке

Лещ, запеченный в духовке

 

Чтобы не искать и не думать долго, что приготовить на ужин просто и недорого, рецепт леща подойдет как нельзя лучше.

Почему рыба, а не мясо? Потому что рыба легче усваивается и не дает такую нагрузку на желудок, как мясные блюда. Учитывая вечерний покой, небольшой расход энергии и скорый сон, ужин должен быть легким, но сытным.

Лещ — недорогая и очень вкусная речная рыба. Купить ее можно в любом супермаркете по дороге домой, и приготовить быстрое и вкусное блюдо. Костей в леще не так много, как в другой рыбе частиковых пород, а само мясо диетическое и полезное как детям, так и взрослым.

Для приготовления леща, запеченного в духовке, потребуется: собственно лещ, помидоры, майонез, репчатый лук, растительное масло и специи (соль и перец), зелень для подачи на стол.

Приготовление

Рыбу надо почистить и выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть, затем обсушить салфетками, посолить с обеих сторон и чуть-чуть внутри, и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук нарезать кольцами и выложить по всей рыбине, а сверху на лук — кружочки помидора. Все это великолепие смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут. Духовку предварительно не разогревать. Готового леща выложить на блюдо, устеленное зеленью, и подавать горячим. На гарнир можно отварить рис или подать овощи.

Время приготовления вместе с чисткой — 1 час.

Греческий салат

Салат греческий

 

Для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет нагружать желудок вечером, предлагаем приготовить греческий салат.

Классический греческий салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный. Он сытный, благодаря особому сорту сыра, больше похожего по вкусу на брынзу, и в то же время легкий, хорошо усваивается и не дает ощущение тяжести в желудке.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: одна средняя луковица, один свежий огурец и два свежих помидора, болгарский сладкий перец красного или желтого цвета, маслины без косточек, оливковое масло, сыр «Фета», сок лимонный, пряные травы и соль с перцем по вкусу.

Помидоры лучше брать черри, они дают меньше сока и красиво смотрятся в салатнице.

Приготовление

Огурцы и Фету порезать крупным кубиком, черри разрезать на половинки, маслины отцедить от рассола, болгарский перец разрезать, вычистить серцевинку и тоже порезать крупным кубиком. Лук надо нарезать полукольцами и залить на несколько минут кипятком для устранения горечи или взять сладкий красный сорт. Все соединить и приправить пряными травами. Заправить оливковым маслом, попробовать и только потом по необходимости подсолить. Фета — сыр, который хранится в солевом рассоле, поэтому сам по себе соленый и его соли может быть достаточно в салате.

На приготовление этого вкусного Греческого салата уходит 15 минут.

Картошка по-селянски

Картошка по-селянски

 

Простое блюдо отличается изысканным вкусом и хорошо подходит для приготовления быстрого ужина. Для приготовления четырех полноценных порций потребуется:

12 средних картофелин, 4 зубочка чеснока, четвертую часть пучка укропа и соль по своему вкусу, растительное масло 100 мл.

Приготовление

Первым делом хорошо моем картошку, потому что чистить мы ее не будем. Режем ее примерно одинаковыми длинными ломтиками прямо с кожурой. в отдельной посудине смешаем пропущенный через чеснокодавку чеснок и нашинкованный укроп.

Картошку обжариваем маленькими порциями на сковороде до полного зарумянивания и складываем в  кастрюлю. После того, как весь картофель будет пережарен, высыпаем в кастрюлю смесь чеснока и укропа, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз для перемешивания. Ни ложкой, ни шумовкой мешать картошку не рекомендуется, иначе ломтики разварятся и превратятся в кашу.

Вот и все приготовление. Очень вкусное и простое блюдо, на готовку которого уходит 40 минут. Картошка по-селянски подходит и тем, кто придерживается вегетарианского питания.

Надеемся, что вы нашли здесь ответ, что быстро и вкусно приготовить на ужин, рецепт каждого из представленных блюд соответствует этим требованиям.

Будем очень рады, если вам понравятся быстрые рецепты для вкусного ужина. Готовьте вместе с нами и будьте здоровы!

 
Загрузка...


Ваш отзыв