Чесночные стрелки по-корейски
Рецепт чесночных стрелок по-корейски
Обычно чесночные стрелки просто выбрасывают, но попробуйте приготовить из них деликатесное блюдо – закуску по-корейски. Для приготовления используют молодые зелёные чесночные стрелки до времени, как на них образуются цветочные головки. Обычно их обламывают в конце июня, когда они ещё мягкие и сочные. Закуска, приготовленная по предлагаемому рецепту с приправой для моркови по-корейски, имеет пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат.
Закуска из чесночных стрелок по-корейски
Стрелки чесночные – 330 г
Морковь – 1 шт.
Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Соус соевый – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Уксус 9%-ной концентрации – 1 ч. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чесночные стрелки по-корейски, рецепт с фото пошагово:
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.
Нарезанные стрелки сложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать около 2 минут.
Выложить стрелки в дуршлаг и охладить под струёй холодной проточной воды.
Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать в течение 6–7 минут, а затем остудить.
Морковь очистить, обмыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
В миске соединить стрелки, морковь, приправу, соевый соус, сахар, соль и уксус.
Закуску перемешать и выдержать в холодильнике 3 часа.
При подаче можно посыпать закуску кунжутными семенами, подсушенными на сухой сковороде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!