Меню

Оригинальные закуски 22.06.2018

Чесночные стрелки по-корейски

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

 

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Обычно чесночные стрелки просто выбрасывают, но попробуйте приготовить из них деликатесное блюдо – закуску по-корейски. Для приготовления используют молодые зелёные чесночные стрелки до времени, как на них образуются цветочные головки. Обычно их обламывают в конце июня, когда они ещё мягкие и сочные. Закуска, приготовленная по предлагаемому рецепту с приправой для моркови по-корейски, имеет пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат.

 

Закуска из чесночных стрелок по-корейски

 

Стрелки чесночные – 330 г

Морковь – 1 шт.

Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки

Сахар-песок – 1 ч. ложка

Соус соевый – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 1 ч. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 35 минут

Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

стрелки чеснока

Чесночные стрелки по-корейски, рецепт с фото пошагово:

 

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.

чесночные стрелки

 

Нарезанные стрелки сложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать около 2 минут.

в кастрюле

 

Выложить стрелки в дуршлаг и охладить под струёй холодной проточной воды.

промыть

 

Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать в течение 6–7 минут, а затем остудить.

на сковороде

 

Морковь очистить, обмыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

морковь

 

В миске соединить стрелки, морковь, приправу, соевый соус, сахар, соль и уксус.

соединить

 

Закуску перемешать и выдержать в холодильнике 3 часа.

смешать

 

При подаче можно посыпать закуску кунжутными семенами, подсушенными на сухой сковороде.

закуска из чесночных стрелок

 

Рецепт чесночных стрелок по-корейски
Рецепт чесночных стрелок по-корейскиРецепт чесночных стрелок по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты