Чесночные стрелки на зиму

28 Июн 2018, Автор: Aliska

Чесночные стрелки на зиму

Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

 

Чесночные стрелки можно мариновать, солить, жарить, тушить и делать ещё много различных блюд. Заготавливают их обычно в конце июня, пока они ещё не огрубели, а на концах не образовались цветочные головки. Особенно вкусными они получаются в пряной томатной заливке. Сочетание томата и чесночного аромата придаёт неповторимый вкус этой закуске, которая будет хорошей добавкой к мясу или рыбе.

 

Чесночные стрелки в томатном соусе

 

Стрелки чесночные – 1,5 кг

Маринад:

Вода – 700 мл

Паста томатная – 500 г

Соль – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 0,5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Перец красный горький стручковый свежий – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 20 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Уксус 6%-ной концентрации – 0,25 стакана

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – 5 банок ёмкостью 0,5 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

зелень и томат

 

Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму с фото пошагово:

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.

порезать

 

Стручок острого перца вымыть и мелко порубить. Чтобы заготовка была более острой, семена можно не вынимать.

красный перец

 

Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

петрушка

 

В кастрюлю вылить воду и добавить все ингредиенты для маринада (кроме уксуса).

кастрюля с томатом

 

Смесь довести до кипения.

маринад

 

В маринад выложить подготовленные стрелки.

добавить стрелки чеснока

 

Всё поварить в течение 15 минут, а затем влить уксус и потомить на огне ещё 3 минуты.

варить

 

Заготовку расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и укупорить герметично.

укупорить

Также рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт приправы из чесночных стрелок через мясорубку.

чесночные стрелки на зиму

 


Ваш отзыв