Меню

Рецепты консервации 28.06.2018

Чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки на зиму

Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

 

Чесночные стрелки можно мариновать, солить, жарить, тушить и делать ещё много различных блюд. Заготавливают их обычно в конце июня, пока они ещё не огрубели, а на концах не образовались цветочные головки. Особенно вкусными они получаются в пряной томатной заливке. Сочетание томата и чесночного аромата придаёт неповторимый вкус этой закуске, которая будет хорошей добавкой к мясу или рыбе.

 

Чесночные стрелки в томатном соусе

 

Стрелки чесночные – 1,5 кг

Маринад:

Вода – 700 мл

Паста томатная – 500 г

Соль – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 0,5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Перец красный горький стручковый свежий – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 20 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Уксус 6%-ной концентрации – 0,25 стакана

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – 5 банок ёмкостью 0,5 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

зелень и томат

 

Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму с фото пошагово:

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.

порезать

 

Стручок острого перца вымыть и мелко порубить. Чтобы заготовка была более острой, семена можно не вынимать.

красный перец

 

Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

петрушка

 

В кастрюлю вылить воду и добавить все ингредиенты для маринада (кроме уксуса).

кастрюля с томатом

 

Смесь довести до кипения.

маринад

 

В маринад выложить подготовленные стрелки.

добавить стрелки чеснока

 

Всё поварить в течение 15 минут, а затем влить уксус и потомить на огне ещё 3 минуты.

варить

 

Заготовку расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и укупорить герметично.

укупорить

Также рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт приправы из чесночных стрелок через мясорубку.

чесночные стрелки на зиму

 

Чесночные стрелки на зимуЧесночные стрелки на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты