Чебуреки: рецепт с мясом, очень удачное тесто
Чебуреки, рецепт с мясом, очень удачное хрусткое тесто с водкой
Наступила зима. Взамен летних салатов и осенним супам пришли питательные зимние блюда. К таким, без сомнения, относятся чебуреки — пирожки с мясной или с сырной начинкой.
Приготовленные по данному рецепту чебуреки получаются тонкими, хрустящими и с сочной начинкой внутри. Незабываемый вкус и послевкусие не оставят равнодушным того кто их испробует!
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
1. Мясо свиной шеи — 600 грамм.
2. Твёрдый сыр — 350 грамм.
3. Мука — 4 стакана.
4. Вода питьевая — 1 ½ стакана.
5. Молоко — 1 стакан.
6. Маргарин — ½ пачки.
7. Водка 40% — 1 столовую ложку.
8. Репчатый лук, очищенный от шелухи — 4 небольшие луковицы.
9. Приправа к мясному фаршу — по вкусу.
10. Соль пищевая — по вкусу.
11. Перец — по вкусу.
12. Свежая зелень кучерявой петрушки и укропа — небольшой пучок.
13. Подсолнечное масло для жарки чебуреков — 3 литра. (жарить в чугунке, выход 40 шт)
Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:
1. Один с половиной стакана питьевой воды, столовую ложку 40% водки и пять столовых ложек пшеничной муки размешать с помощью венчика.
2. В небольшой кастрюльке растопить маргарин и полностью остудить.
3. Влить охлаждённый растопленный маргарин в смесь воды, водки и муки.
4. Всыпать остальную муку, немного посолить и замесить мягкое тесто. В пищевую плёнку завернуть тесто и положить на час в холодильник.
5. Тем временем приготовить начинку для вкусных чебуреков. Для этого мясо свиной шеи пропустить через большие отверстия мясорубки.
6. Очищенный репчатый лук пропустить через мелкие отверстия мясорубки.
7. Свежую зелень укропа и кучерявой петрушки сполоснуть в чистой воде и мелко порубить. Выложить к мясу с луком.
9. Соль, перец и приправу к мясному фаршу добавить на своё усмотрение. Усердно вымешать фарш.
10. Отдельно натереть твёрдый сыр на тёрке с большими отверстиями.
11. Достать из холодильника тесто на чебуреки и тонко раскатать в пласт толщиной три миллиметра. С помощью тарелки диаметром пятнадцать сантиметров вырезать круги из теста. На середину каждого круга выложить столовую ложку с верхом приготовленного мясного фарша. Сложить края теста и хорошо защипать. Таким же образом сделать домашние чебуреки с сырной начинкой.
12. Подсолнечное масло довести до кипения. Жарить чебуреки на сковороде или в казане бурлящем масле с двух боков до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, затем переложить на блюдо. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем к чебурекам приготовить салат с блинами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!